Биатлон. Дериземля: "Хотел бы поблагодарить тренеров за доверие"

Украинский биатлонист Андрей Дериземля сказал, что он, в целом, доволен своим выступлением в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге (седьмое место).
7530
11 Января 2013, 16:30
Биатлон. Дериземля: "Хотел бы поблагодарить тренеров за доверие"
Андрей Дериземля, Getty Images
"Я бы хотел в первую очередь поблагодарить за доверие тренеров – за то, что они поставили меня в эстафету после двух не самых удачных стартов в Оберхофе. Я не хочу сказать, что выходил сегодня на дистанцию кому-то что-то доказывать – просто хотел нормально отработать свой этап, показать результат.

Сегодня было хорошее состояние и лыжи неплохо катили, потому начал активно работать с первого круга. Да, после такого начала могло не хватить на первый круг, могло повлиять на стрельбу… Но ведь все равно надо было догонять лидеров: начнешь идти ровно – отпустишь их еще дальше. Потому я работал по-максимуму, старался подтянуться к первой группе. Слава Богу – получилось и на трассе, и на стрельбе. 
 
Эстафета – это командная гонка. И здесь личных результатов нет – есть только командный. И попасть в мужской эстафете в шестерку, поучаствовать в цветочной церемонии – это приятно и достаточно престижно. Потому, конечно, больше доволен Оберхофом.

Я бы не сказал, что были провальные этапы у кого-то из ребят – здесь, или в Оберхофе. И в том, и в другом случае получились нормальные результаты. Сейчас тренеры разберутся с расстановкой по этапам, найдут оптимальный вариант, и, если все будет нормально, будем стремиться показывать результат", - сказал Дериземля.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий