Биатлон. Фуркад вновь на высоте

Француз Мартен Фуркад выиграл спринт у мужчин на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия). Украинец Андрей Дериземля занял девятое место.
0
12 января '13 20:39
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
После мужской эстафеты довелось написать о том, что плотность и уровень мужского биатлона в последнее время поднялись до небес. Сегодняшний спринт еще раз подтвердил это мнение, ведь лишь Мартен Фуркад, находящийся на совершенно отличном от всех остальных биатлонистов (за исключением Эмиля Хегле Свендсена) уровне смог прилично оторваться от своих конкурентов.

И действительно, достаточно лишь посмотреть на итоговые результаты. Если просто взглянуть на результаты и попытаться в них более-менее разобраться, то сразу же в глаза бросится количество биатлонистов, которые отстрелялись сегодня на ноль. Таковых в десятке сильнейших целых восемь человек, что еще раз доказывает, насколько плотной и, если можно так сказать, качественной сегодня является мировая биатлонная элита.

Отрадно, что при таком уровне сегодняшнего спринта в десятку сильнейших смог попасть и украинский спортсмен. В кои-то веки Андрей Дериземля, который давно славится постоянными проблемами на стрельбище, смог выполнить свою задачу без всяких проблем, отстрелявшись на ноль. На финише Андрей стал девятым, хотя если бы гонка завершилась после первого огневого рубежа, то украинцы одержали бы первую за долгие годы победу.

Другие представители сборной Украины, впрочем, не впечатлили. Александр Биланенко, несмотря на чистую стрельбу, стал единственным, кто попал в очки, но 36-е место вряд ли очень уж устраивает наставников украинской команды. Сергей Седнев, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов в заветные топ-40 попасть не смогли.

Доминаторами сегодняшней гонки, в свою очередь, стали француз Мартен Фуркад и сборная России. Когда Фуркад стреляет на ноль, соперничать с ним практически невозможно. Так получилось и сегодня, ибо Мартен, отстрелявшийся на ноль, оторвался от своего ближайшего соперника более чем на пятнадцать секунд.

Этим самым ближайшим соперником стал Евгений Устюгов, который вместе с Андреем Маковеевым создал российский дуэт на итоговом пьедестале почета. Если к этому прибавить еще и пятое место Дмитрия Малышко, то можно сделать однозначный вывод о том, что сборная России продолжает доминировать в мировом биатлоне. Норвежцев в десятке сильнейших тоже трое, но ни Свендсен, ни Биркенланд, ни Боэ попасть на подиум не смогли.

Завтра программа этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге завершится двумя масс-стартами, после чего биатлонный цирк переедет в итальянский Антхольц.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) 23:51.5
2. Евгений Устюгов (Россия - 0+0) +16.4
3. Андрей Маковеев (Россия - 0+0) +33.0

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+1) +39.1
5. Дмитрий Малышко (Россия - 1+0) +39.2
6. Ларс Хельге Биркенланд (Норвегия - 0+0) +44.3
7. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0) +45.0
8. Жан Гийом Беатрикс (Франция - 0+0) +47.7
9. Андрей Дериземля (Украина - 0+0) +47.9
10. Скотт Перрас (Канада - 0+0) +49.0

36. Александр Биланенко (Украина - 0+0) +1:26.6
48. Сергей Седнев (Украина - 0+2) +1:46.8
64. Дмитрий Пидручный (Украина - 1+1) +2:19.3
74. Сергей Семенов (Украина - 0+2) +2:51.9

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...