Биатлон. Бергер вновь побеждает

Норвежка Тора Бергер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия). Украинка Вита Семеренко упустила место на подиуме, финишировав четвертой.
0
13 января '13 14:42
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
Пусть после ухода Магдалены Нойнер в женском биатлоне не осталось явного доминатора, но Тора Бергер в этом сезоне все-таки значительно выделяется на фоне своих конкуренток. Так или иначе, а лидер общего зачета Кубка мира выглядит единственной по-настоящему полноценной биатлонисткой, которая действительно способна на то, чтобы не только победить в любой гонке, но и демонстрировать стабильность на протяжении всего сезона.

В сегодняшнем масс-старте, который венчал программу женских соревнований на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, норвежка еще и еще раз показала, почему желтую майку носит именно она. Классное выступление на лыжне постоянно сопровождается быстрой и точной стрельбой, которая порой действительно поражает воображение. При этом Бергер всегда умудряется собраться именно в тот момент, когда это действительно нужно.

Сегодня этот момент настал (как это часто и бывает) во время последней стрельбы. На финальный огневой рубеж в качестве лидера приехала россиянка Ольга Зайцева, которая, впрочем, допустила один промах, тогда как Бергер сработала идеально чисто и точно, не оставив своим конкуренткам ни шанса. О том, чтобы иметь такую спортсменку в своих рядах, думается, мечтает любой тренер.

Второе место заняла Дарья Домрачева из Беларуси, которая постепенно входит в форму, но все еще не показывает тех результатов, которых от нее действительно ожидали. Два промаха помешали подопечной Клауса Зиберта подняться выше второй позиции, но на последнем круге Дарья достаточно уверенно разобралась с Ольгой Зайцевой, которая в итоге заняла третью позицию.

До последнего огневого рубежа на место в топ-тройке претендовала и украинка Вита Семеренко, прошедшая первые три стрельбы без промахов. К сожалению, второй выстрел на финальной стрельбе пошел мимо, из-за чего Семеренко, находящаяся сейчас в отличной форме, была вынуждена довольствоваться лишь четвертой позицией. Общее выступление сборной Украины, впрочем, можно назвать неплохим, ведь Елена Пидгрушная замкнула десятку сильнейших, а Валя Семеренко заняла весьма пристойное шестнадцатое место.

В топ-десятке однозначно выделяется и фамилия Мириам Гесснер, которая не смогла побороться за самые высокие места, но все-таки показала выдающийся результат. Восьмое место с шестью промахами в масс-старте - такое Кубок мира по биатлону видел не так уж и часто. Для сравнения: чешка Габриэла Соукалова также промазала шесть раз, но финишировала последней с отставанием в более чем пять минут от Торы Бергер.

Программа этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершится вечером мужским масс-стартом, который обещает очередную яркую и напряженную дуэль между Мартеном Фуркадом и Эмилем Хегле Свендсеном.
 
Итоговые результаты:
 
1. Тора Бергер (Норвегия - 1) 37:14.4
2. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) +26.7
3. Ольга Зайцева (Россия - 1) +37.8
 
4. Вита Семеренко (Украина - 1) +53.5
5. Тея Грегорин (Словения - 1) +1:01.8
6. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +1:02.9
7. Селина Гаспарин (Швейцария - 2) +1:21.0
8. Мириам Гесснер (Германия - 6) +1:21.7
9. Анастасия Кузьмина (Словакия - 3) +1:36.1
10. Елена Пидгрушная (Украина - 2) +1:40.0 
 
16. Валя Семеренко (Украина - 2) +2:24.6

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...