Лыжные гонки. Норвегия и Россия побеждают в Либереце

Сборные Норвегии и России победили в командном спринте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Либереце (Чехия).
0
13 января '13 17:57
Ингвильд Остберг, fasterskier.com
Ингвильд Остберг, fasterskier.com
В 2009 году в Либереце прошел чемпионат мира по северным дисциплинам лыжного спорта. С тех пор каждый год лучшие лыжники собираются в этом чешском городе, чтобы сразиться в спринтерских дисциплинах. Так случилось и на этот раз: после вчерашних индивидуальных спринтерских соревнований сегодня спортсмены сошлись в командном спринте. 
 
В соревнованиях у женщин фаворит был очевиден. Несмотря на отсутствие Марит Бьорген, первая сборная Норвегии в составе Остберг и Фаллы достаточно уверенно переиграла своих конкурентов, привезя на финише около пяти секунд преимущества. Более чем заслуженная победа, к которым в Норвегии все, думается, уже давно привыкли и воспринимают исключительно как должное. 
 
Вслед за норвежками, впрочем, на пьедестале почета расположились обе команды из Швеции, показавшие очень сильную гонку. Да, шведки кое-где работали вместе, но это продемонстрировали и норвежки, вторая команда которых, впрочем, замкнула итоговый протокол сегодняшнего финального забега. 
 
Результаты командного спринта у женщин:
 
1. Норвегия I (Остберг/Фалла)
2. Швеция I (Нильссон/Ингемарсдоттер)
3. Швеция II (Семскар/Паяла)
 
4. Германия I (Фессель/Кольб)
5. Швейцария (Грубер/фан дер Графф)
6. Россия II (Николаева/Усатова)
7. США (Бьорнсен/Серджент) 
8. Италия I (Дебертолис/Вюрих)
9. Словения (Виснар/Фабиан)
10. Норвегия II (Гьетнес/Брюн-Ли)
 
У мужчин, в свою очередь, доминировала сборная России, и это несмотря на технические проблемы, возникшие по ходу гонки у первой команды, которую представляли Алексей Петухов и Никита Крюков. Но не первая команда стояла после гонки в центре внимания, а вторая сборная, победившая в Либереце.
 
Михаил Девятьяров и Николай Морилов показали невероятно классное выступление на всех шести кругах дистанции, благодаря чему у второй команды Норвегии (Брандсдаль и Гольберг) практически не было шансов. Первая команда России заняла третью позицию, опередив в борьбе за победу первую команду Норвегии.
 
Результаты командного спринта у мужчин:
 
1. Россия II (Девятьяров/Морилов) 
2. Норвегия II (Брандсдаль/Гольберг)
3. Россия I (Петухов/Крюков)
 
4. Норвегия I (Петтерсен/Глорсен)
5. Чехия I (Козишек/Разым)
6. Италия II (Ф.Пазини/Р.Пазини)
7. Казахстан (Кошевой/Волотка)
8. Германия II (Вольф/Айзенлауэр)
9. Германия I (Чарнке/Венцль)
10. Франция II (Гайар/Грос) 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...