Биатлон. Брынзак: "Все наши биатлонисты подойдут к ЧМ в неплохой форме"

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги выступления украинской сборной в Оберхофе.
0
14 января '13 16:58
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
"Масс-старт – это всегда интригующая гонка, которая очень нравится болельщикам. И сегодня она тоже получилась. Андрей Дериземля сегодня показал, что он улучшил свое состояние, скорость на дистанции и может бороться. Надеюсь, к чемпионату мира Андрей подойдет в прекрасной форме. 
 
По итогам Рупольдинга в первую очередь я бы отметил то, что у нас улучшилась смазка лыж – теперь мы видим, что в этом компоненте соперникам не проигрываем. Считаю, что приход словенского специалиста дал свой позитивный импульс. И сами спортсмены поэтому начинают чувствовать себя в гонках более уверенно.
 
Да, есть еще определенные проблемы. Например, никак не может до конца разобраться со стойкой Сергей Седнев. Но, думаем, сбор между Антхольцем и чемпионатом мира он использует для улучшения своей стрельбы. Сергей Семенов в последней гонке выглядел несколько тяжеловато, но мы знаем, что во время перерыва мы это все поправим. Одним словом, все те, кто должен будет выступить на чемпионате мира, подойдут к нему в неплохой форме. Ну а какими будут результаты – посмотрим, ведь конкуренция в мужском биатлоне очень высока. 

У девушек тоже естьопределенные проблемы, прежде всего в плане стабильности: хорошие гонки чередуются с не очень успешными. Но у Вали Семеренко и Лены Пидгрушной уже были подиумы, Вита выходит на очень серьезный уровень, да и Юля Джима в такой серьезной компании показывает очень достойные результаты. Еще надо, чтобы подтянулась Наташа Бурдыга, чтобы она могла стать хорошей запасной. Да и Яна Бондарь тоже на подходе – посмотрим, что она сможет показать", - сказал Брынзак.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...