Биатлон: Карленко: "Бергер стреляла, как из пулемета"

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал выступление Елены Пидгрушной в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце.
0
20 января '13 8:50
biathlon.com.ua
biathlon.com.ua
"Было очень приятно, что Лена на протяжении четвертого круга шла лидером. Но Бергер стойку отстреляла, как из пулемета. Естественно, на последнем круге удержаться за нею было бы сложно. Потому одновременно появилась и тревога: сможет ли Лена, не загонит ли себя, пытаясь удержаться за Торой и не потеряет ли в итоге призовое место? 
 
Конечно, если бы не промах, то она поборолась бы за победу и вряд ли сдалась. Но счастье Бергер, что она сейчас настолько сильна. Думаю, после ухода Нойнер норвежка – сильнейшая на сегодня биатлонистка. Она очень специфическая спортсменка: человек без нервов, никогда на ее лице не увидишь волнения… Человек, обладающий стабильными уверенностью и ритмом стрельбы. Одним словом, у нее есть набор всех качеств, которые требует современный биатлон. 
 
Поэтому, повторюсь, конечно, была тревога. Но когда Тора ушла вперед, мы поняли, что Лена перешла на удобный ей темп и нашей общей задачей стало – удержать ее по дистанции, чтобы она не упустила свое второе место.

Сегодня, кроме тренеров и болельщиков группа поддержки усилилась нашей юниорской командой, которые приехали поддержать сборную и заодно – прочувствовать атмосферу Кубка мира. Думаю, они были впечатлены тем, что увидели, и такой опыт поможет им, в том числе и при подготовке к юниорскому чемпионату мира", - сказал Карленко.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...