Биатлон. Хенкель приносит победу Германии

Сборная Германии выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Антхольце.
0
20 января '13 12:44
Андреа Хенкель, Getty Images
Андреа Хенкель, Getty Images
Болельщики сборной Украины всегда ожидают от женской эстафеты какого-то неожиданного, но хорошо подготовленного сюрприза. Подопечные Василия Карленко в целом не слишком хорошо выглядели на этапе Кубка мира в Антхольце, но лидер команды Елена Пидгрушная сначала заняла четвертое место в спринте, а во вчерашней гонке преследования и вовсе поднялась на второе место, что заставляло надеяться на хороший результат и в эстафете. 
 
Пятое место, которое получилось в итоге, несколько разочаровало. Скрывать это смысла нет, потому что такое выступление сегодняшней эстафеты при тех исходных данных, царивших на протяжении гонки, чуточку расстраивает. Борьба за места на подиуме была бы более чем реальной, если бы не слабое стрелковое выступление, которым в первую очередь традиционно отличилась Валя Семеренко. Лидер команды Пидгрушная хорошо выступила на последнем этапе, но поднять сборную Украины выше пятой позиции Елена не смогла. Впрочем, конкретно Лена уходит на перерыв перед чемпионатом мира в Нове Место в хорошем настроении. 
 
В не менее хорошем настроении на этот перерыв уходит и женская сборная Германии, одержавшая свою первую победу в этом сезоне. Подопечные Геральда Хенига и Рикко Гросса не слишком успешно выступали в этом Кубке мира, лишь раз попав на подиум в эстафете, но на этот раз даже медленная Франциска Хильдебранд показала весьма неплохое выступление на лыжне. 
 
Главным рецептом победы сборной Германии стала даже не традиционно восхитительная скорость Мириам Гесснер, сколько то, как свой этап провела Надин Хорхлер. В спринте и преследовании Хорхлер дважды занимала пятое место, и в сегодняшней эстафете Надин подтвердила, почему она забралась так высоко. Работу своих коллег по команде завершила Андреа Хенкель, которая воспользовалась тремя дополнительными патронами на первой стрельбе, но на финальном огневом рубеже справилась в очной дуэли со своими конкурентками. 
 
Два других места на подиуме заняли сборная России Вольфганга Пихлера, вновь показавшая весьма компактное и хорошее выступление, и сборная Франции, отличившаяся изумительной стрельбой. За восемь огневых рубежей француженки воспользовались лишь четырьмя дополнительными патронами. Для сравнения: немки настреляли десять промахов, а россиянки были не слишком точны девять раз. 
 
Одной из сенсаций эстафеты стала сборная Польши, которая вплоть до последнего этапа боролась за место на подиуме. Увы для соседей, но Новаковска-Земняк отправилась на своем этапе на два штрафных круга, что привело к откату польской команды на шестую позицию. Удивила и сборная Австрии, финишировавшая на девятом месте. 
 
Для женщин это был последний старт в рамках Кубка мира перед мировым первенством в Нове Место, ну а мужчинам еще предстоит сегодня в Антхольце выйти на старт своей эстафеты. 
 
1. Германия (Хильдебранд, Гесснер, Хорхлер, Хенкель - 0+10) 1:13:02.1
2. Россия (Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина - 0+9) +17.4
3. Франция (Бескон, Бойлли, Брюне, Дорен Абер - 0+4) +40.9
 
4. Норвегия (Хорн, Солемдаль, Флатланд, Бергер - 1+13) +1:19.5
5. Украина (Джима, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Пидгрушная - 0+11) +1:40.4
6. Польша (Палка, Гвиздон, Хойниш, Новаковска-Земняк - 2+6) +1:54.3
7. Беларусь (Скардино, Дуборезова, Калинчик, Домрачева - 1+11) +2:23.3
8. Италия (Вирер, Оберхофер, Гонтье, Рунггальдире - 1+16) +3:10.3
9. Австрия (Швабль, Шремпф, Иннерхофер, Хаузер - 0+11) +3:40.5
10. США (Кук, Данкли, Студебекер, Дрейссигакер - 1+14) +4:43.1

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...