Биатлон. Брынзак: "На чемпионате мира будем бороться за высокие места"

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак уверен, что на чемпионате мира в Нове Место Украинские спортсмены смогут претендовать на медали.
9920
21 Января 2013, 14:38
Биатлон. Брынзак: "На чемпионате мира будем бороться за высокие места"
Владимир Брынзак, focus.ua
"Мы намеренно поселились в горах, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира. В то же время большинство команд живут внизу. Поэтому мы понимали, что этап для нас будет тяжелым. Тем не менее, и здесь были радующие нас результаты. Мы с Леной Пидгрушной говорили о том, что ей надо чисто проходить спринт, чтобы потом проще было бороться за подиум в гонке преследования. Сейчас она поняла, что в первую очередь в спринте ей надо настроиться на стрельбу. 
 
То же самое было и в эстафете. Но на более ранних этапах не совсем получилось у Вали Семеренко: здесь тоже есть определенный психологический сбой, усугубленный тем, что в горах вообще тяжело бегать и дышать. Вите после небольшого заболевания хорошо удалось пройти два круга, а на последний не хватило. Но до чемпионата мира есть время – поправим. У нас есть и запасные,– та же Яна Бондарь, да и Наташа Бурдыга, надеемся, улучшит свой ход. И, я думаю, на чемпионате мира у нас будет команда, которая сможет бороться за высокие места. 
 
Сейчас команда остается на этой же высоте, на которой, согласно планам, должна провести не менее 17-ти дней. Там спортсмены пробудут до 30-го января, после чего съездят на переходный сбор на пять дней в Рупольдинг. И после этого 5-6 числа переезжаем в Нове-Место на чемпионат мира. Затем наши молодые спортсмены, Бондарь и Пидручный, вместе со смазчиками вылетают в Сочи для участия в региональном этапе Кубка IBU. Это даже более важно для смазчиков, чтобы опробовать местный снег, состояние трассы, подобрать варианты для подготовки лыж. После этого ребята присоединятся к команде и будут запасными на чемпионате мира. 
 
Кроме того, через несколько дней начинается юниорский чемпионат мира, который пройдет неподалеку от Антхольца – в Обертиллахе. Ну и в конце февраля – чемпионат Европы, в котором тоже примут участие, если все будет в порядке, и Джима, и Пидгрушная. Там мы тоже будем бороться за медали. Ну и после этого – оставшиеся три этапа Кубка мира", - сказал Брынзак.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий