Горные лыжи. Парис выигрывает классику в Кицбюэле

Итальянец Доминик Парис выиграл скоростной спуск на легендарном Штрайфе в Кицбюэле (Австрия).
0
26 января '13 15:34
Доминик Парис, Getty Images
Доминик Парис, Getty Images
В рамках Кубка мира по горным лыжам есть множество классических этапов, включая старты в Санкт-Моритце, Венгене, Гармиш-Партенкирхене, но нет ничего, что могло бы сравниться с классическими соревнованиями на Штрайфе в австрийском городе Кицбюэле. 100 тысяч человек собрались здесь в этот уик-энд для того, чтобы понаблюдать за тем, как будут сражаться лучшие специалисты скоростных дисциплин и специального слалома, ну а также, конечно, наконец увидеть австрийскую победу, ведь представители сильнейшей горнолыжной нации уже очень давно не побеждали на своей родной трассе. 
 
Во вчерашнем супер-гиганте уверенную и убедительную победу одержал норвежец Аксель Лунд Свиндал, который считался фаворитом и сегодня, но сам Свиндал допустил несколько ошибок в верхней части дистанции, что помешало ему подняться выше девятого места. Отметим, что его опередил и коллега по команде Кьетиль Янсруд, финишировавший седьмым. Казалось бы, раз Свиндал сам себя исключил из борьбы за победу, то австрийцам больше ничего не может помешать. 
 
Долгое время ситуация в текущем протоколе выглядела именно так. Макс Франц, удививший подиумом в Венгене, лидировал вплоть до того момента, как на трассу вышел итальянец Доминик Парис. Парис продемонстрировал совершенно иную линию прохождения скоростного спуска, если сравнить это с другими участниками, что в итоге и привело к достаточно большому преимуществу над всеми конкурентами, исключая действующего чемпиона мира в даунхилле Эрика Гуэя. Канадец проиграл уроженцу Южного Тироля лишь 13 сотых секунды. 
 
Впрочем, своя радость у австрийцев все-таки была. Если Макс Франц откатился на пятое место (его обошел еще и француз Давид Пуассон), то Ханнес Райхельт взобрался на подиум, финишировав на третьем месте. Кроме того, в десятку также попали два других представителя Австрии, Клаус Крёлль и Геогр Штрайтбергер. 
Без опасных падений на Штрайфе и в этот раз не обошлось, но, к счастью, никто серьезно не пострадал, что не может не радовать. 
 
Завтра в Кицбюэле состоится очередная дуэль между Марселем Хиршером и Феликсом Нойройтером в слаломе, которая и закроет программу невероятно увлекательного классического этапа Кубка мира по горным лыжам. 
 
Итоговые результаты:

1. Доминик Парис (Италия) 1:57.56
2. Эрик Гуэй (Канада) +0.13
3. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.36
4. Давид Пуассон (Франция) +0.60
5. Макс Франц (Австрия) +0.61
6. Клаус Крёлль (Австрия) +0.731
7. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.89
8. Геогр Штайтбергер (Австрия) +1.01
9. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.16
10. Мануэль Осборн-Парадис (Канада) +1.23

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...