Бобслей. ЧМ. Фридрих на пути к титулу

Чемпион мира среди юниоров Франческо Фридрих (Германия) уверенно лидирует после первых двух попыток в соревнованиях у двоек на мировом первенстве в Санкт-Моритце (Швейцария).
5740
26 Января 2013, 17:15 —
Бобслей. ЧМ. Фридрих на пути к титулу
Франческо Фридрих, augsburger-allgemeine.de
Трасса в швейцарском Санкт-Моритце является одной из наиболее любимых у большинства спортсменов, входящих в мировую бобслейную элиту, поэтому к чемпионату мира в этом году, который проводится именно в Швейцарии, велась особая подготовка. В том числе, конечно, и у мужчин-двоек, первые две попытки у которых, впрочем, принесли достаточно неожиданные результаты. 
 
Молодой Франческо Фридрих вместе со своим разгоняющим Яннисом Беккером лишь в этом сезоне влились в когорту топовых бобслеистов, но у немцев, как показывает пример Мануэля Махаты, подобное происходит достаточно быстро. В прошлом году Фридрих стал чемпионом мира среди юниоров, а сейчас у Франческо есть отличный шанс выиграть первый взрослый титул в двойках. 
 
Фридрих показал попросту феноменальный спуск во второй своей попытке, благодаря чему имеет преимущество над швейцарцем Битом Хефти в 35 сотых секунды. Для бобслея это очень большое преимущество, которе не то, чтобы гарантирует победу, но уж точно повышает ставки на Фридриха. 
 
Американец Стивен Холкомб, олимпийский чемпион в четверках, из борьбы за победу уже выбыл, несмотря на свое текущее третье место. 77 сотых отставания от Фридриха не позволят Холкомбу побороться за золото, а вот бронзовую медаль Стивену еще предстоит отстоять. Его преимущество над россиянином Александром Зубковым, канадцем Крисом Спрингом и немцем Томасом Флоршютцем большим никак не назовешь. 
 
В любом случае, завтра все взгляды будут направлены на Франческо Фридриха, который теперь имеет все шансы впервые в карьере стать чемпионом мира среди взрослых. Тем не менее, под давлением швейцарских трибун, поддерживающих Бита Хефти, немцы придется непросто. 
 
Результаты после двух попыток:
 
1. Франческо Фридрих / Яннис Беккер (Германия) 2:11.10
2. Бит Хефти / Томас Лампартер (Швейцария) +0.35
3. Стивен Холкомб / Стивен Ленгтон (США) +0.77
 
4. Александр Зубков / Дмитрий Труненков (Россия) +0.80
5. Крис Спринг / Лэскеллс Браун (Канада) +0.86
6. Томас Флоршютц / Андреас Бредау (Германия) +0.93
7. Кори Батнер / Кристофер Фогт (США) +1.09
8. Максимилиан Арндт / Марко Хюбенбеккер (Германия) +1.12
9. Оскарс Мелбардис / Даумантс Дрейскенс (Латвия) +1.13
10. Линдон Раш / Джессе Ламсден (Канада) +1.30 
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий