Бобслей. ЧМ. Хамфрис защитила титул

Канадка Кейли Хамфрис защитила свой титул в двойках у женщин на чемпионате мира по бобслею в Санкт-Моритце (Швейцария).
7820
26 Января 2013, 17:34 —
Бобслей. ЧМ. Хамфрис защитила титул
Кейли Хамфрис (справа) и Челси Валуа, Getty Images
Тогда как у мужчин соревнования в двойках сегодня лишь начинались, женщины первые две попытки совершили еще вчера, четко определившись с тем, кто в субботу будет претендовать на звание чемпионки мира. Главной претенденткой без всяких неожиданностей стала действующая чемпионка мира и победитель Олимпийских игр в Ванкувере Кейли Хамфрис, имевшая весьма и весьма внушительное преимущество над конкурентками. Перед четвертой попыткой это преимущество составляло ровно полсекунды. 50 сотых - такое практически невозможно упустить. Особенно если речь идет о таком мастере, как Кейли Хамфрис. 
 
Хамфрис и не упустила. Третья попытка в ее исполнении, конечно, не была идеальной, зато в четвертой канадка показала все то, на что она действительно способна, став с огромным гандикапом лучшей на натуральном полотне в швейцарском Санкт-Моритце.
 
За вторую строчку развернулась упорная борьба между американкой Эланой Мейерс и немкой Сандрой Кириасис. Кириасис выполнила идеальную третью попытку, установив рекорд трассы, благодаря чему вышла на второе место, но Мейерс была лучше в четвертой попытке. В итоге, с преимуществом в две сотых серебро ушло пилоту Элане Мейерс и ее разгоняющей Кейти Эберлинг. Кириасис же добавила в свою богатейшую коллекцию бронзовую медаль чемпионата мира, которой ей ранее не хватало. Но главным действующим лицом сегодня все-таки была Кейли Хамфрис. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Кейли Хамфрис / Челси Валуа (Канада) 4:30.31
2. Элана Мейерс / Кейти Эберлинг (США) +0.68
3. Сандра Кириасис / Франциска Бертельс (Германия) +0.70
 
4. Катлен Мартини / Штефани Шнайдер (Германия) +0.77
5. Аня Шайдерхайнце / Лизетт Тёне (Германия) +0.79
6. Эсме Кампуйс / Юдит Вис (Нидерланды) +0.85
7. Мириам Вагнер / Франциска Фритц (Германия) +2.31
8. Джасмин Фенлатор / Айа Эванс (США) +2.34
9. Фабьенн Майер / Элизабет Граф (Швейцария) +2.49
10. Каролин Шпани / Ариане Вальзер (Швейцария) +2.60 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий