Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр пишет историю

Грегор Шлиренцауэр выиграл этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Викерсунде (Норвегия), сравнявшись тем самым по победам с рекордсменом Матти Нюканеном.
0
26 января '13 20:34
Грегор Шлиренцауэр, eurosport.yahoo.com
Грегор Шлиренцауэр, eurosport.yahoo.com
Викерсунд. Самый большой трамплин в мире. Несмотря на периодический снег и дождь, весьма неплохая похода для полетов, особенно во второй попытке. Сегодня здесь была написана история. Завтра она может быть написана вновь. В чем причина? Все очень просто. 
 
Долгие годы рекорд легендарного финского прыгуна Матти Нюканена был непоколебим. Многие думали, что отметку в 46 побед, которую Нюканен достиг за всю свою карьеру, невозможно достичь в принципе. И тут пришел он. Молодой и энергичный Грегор Шлиренцауэр весь этот сезон провел в погоне за Нюканеном, и сегодня эта погоня наконец завершилась. В активе австрийца теперь тоже 46 побед на этапах Кубка мира, вот только достиг их Шлири значительно быстрее. Да и вообще, он еще молод и может установить такую отметку, до которой никто никогда не доберется. 
 
После первой попытки Шлиренцауэр еще был на втором месте, несколько уступая швейцарцу Симону Амманну, но во втором прыжке Грегор приземлился на 240 метров, чем не оставил сомнения.
 
По поводу победителя сегодняшнего полетного этапа. Интересно, что в итоговом протоколе Амманн, поднявшийся на вторую строчку, проиграл австрийцу лишь 0,5 балла. Это связано в первую очередь с тем, что Шлиренцауэр приземлился на две ноги, тогда как Симон сделал впечатляющий телемарк. 46 побед. Абсолютная фантастика. 
 
На фоне шоу Шлиренцауэра несколько забылись другие герои сегодняшнего дня. К примеру, чемпион мира по полетам Роберт Краньец, финишировавший третьим, или же норвежец Андреас Стьернен, неожиданно поднявшийся на четвертую строчку. Также мало кто ожидал на полетном этапе увидеть Петра Жилу на шестой позиции, но все эти достижения меркнут на фоне Шлиренцауэра. 
 
Завтра австрийца ждет еще один старт. Первая из числа бесконечных возможностей установить новый рекорд предоставиться Грегору Шлиренцауэру уже совсем скоро. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 418.7 очков
2. Симон Амманн (Швейцария) 418.2
3. Роберт Краньец (Словения) 417.6
 
4. Андреас Стьернен (Норвегия) 417.2
5. Камиль Стох (Польша) 413.8
6. Петр Жила (Польша) 394.9
7. Андерс Якобсен (Норвегия) 391.0
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 389.2
9. Юрий Тепеш (Словения) 385.6
10. Зеверин Фройнд (Германия) 384.5 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...