Бобслей. ЧМ. Фридрих установил рекорд

22-летний немецкий пилот Франческо Фридрих стал самым молодым чемпионом мира в двойках на мировом первенстве в Санкт-Моритце (Швейцария).
14490
27 Января 2013, 13:45 —
Бобслей. ЧМ. Фридрих установил рекорд
Фридрих и Беккер, sportschau.de
Немец Франческо Фридрих известен в мире бобслея как один из самых талантливых молодых пилотов в принципе. Год назад на чемпионате мира среди юниоров в Игле Фридрих выиграл соревнования как в двойках, так и в четверках, а в этом сезоне Франческо стал одним из лидеров сильнейшей немецкой команды в Кубке мира. Впрочем, большого успеха на чемпионате мира в Санкт-Моритце ждали скорее не от него, а от другого немца, от Томаса Флоршютца, который стал, пожалуй, главным героем соревнований у двоек. 
 
Первый день, первая попытка. Кевин Куске, многолетний разгоняющий легендарного Андре Ланге, работающий сейчас с Томасом Флоршютцем, получает травму при старте, а сам Флоршютц допускает серьезную ошибку по ходу дистанции. Куске продолжать соревнования не может, в результате чего его заменяет Андреас Бредау. Вторая попытка выходит у Флоршютца получше, чем первая, но шансы на медаль уплывают с каждой секундой. 
 
Тем не менее, опытный боец Флоршютц во второй день собрался. Показав феноменальную третью попытку, немецкий экипаж перед последним заездом отстает лишь на две сотых от олимпийского чемпиона Стивена Холкомба из США, идущего после трех спусков на третьем месте. У Холкомба с Санкт-Моритцом своя печальная история, ведь здесь Стивен сразу девять раз становился четвертым. Сегодня судьба приготовила ему десятое по счету четвертое место, ибо бронзовую медаль все-таки завоевал Томас Флоршютц. После финиша немец не выдержал и расплакался, вероятно, осознавая, что именно он совершил. 
 
Что касается Франческо Фридриха, то его преимущество над швейцарцем Битом Хефти перед последней попыткой составляло 33 сотых секунды. Для элиты мирового бобслея это космическая цифра, но нельзя забывать, что Фридриху лишь 22 года, а противостоять ему предстояло хозяину трассы Хефти, завоевавшему в итоге свою первую медаль на чемпионатах мира. 
 
С давлением Фридрих справился, установив в своей последней попытке как стартовый рекорд, так и рекорд прохождения трека. Но главным было не это. В свои 22 года Франческо Фридрих стал самым молодым чемпионом мира в двойках в истории, что уже вынудило многих специалистов сравнивать немца с легендарным Андре Ланге. К слову, Фридрих стал прямым наследником Ланге, ведь на последнем чемпионате мира в Санкт-Моритце в 2007 году именно Андре выиграл соревнования у двоек. 
 
Среди разочарований отметим россиянина Александра Зубкова, финишировавшего лишь седьмым, и канадца Линдона Раша, ставшего восьмым. Оба экипажа вполне обоснованно надеялись на медали, но, как говорится, не срослось. С позитивной точки зрения отличился латвиец Оскарс Мелбардис, поднявшийся на три позиции по итогам последней попытке. Пятое место можно назвать весьма неплохим результатом для латвийского экипажа. 
 
Сегодня в Санкт-Моритце также пройдет командный старт, в котором будут соревноваться как бобслеисты, так и скелетонисты. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Франческо Фридрих / Яннис Беккер (Германия) 4:22.78
2. Бит Хефти / Томас Лампартер (Швейцария) +0.56
3. Томас Флоршютц / Андреас Бредау (Германия) +1.19
 
4. Стивен Холкомб / Стивен Ленгтон (США) +1.27
5. Оскарс Мелбардис / Даумантс Дрейскенс (Латвия) +1.47
6. Крис Спринг / Лескеллс Браун (Канада) +1.55
7. Александр Зубков / Дмитрий Труненков (Россия) +1.58
8. Линдон Раш / Джессе Ламсден (Канада) +1.65
9. Кори Батнер / Кристофер Фогт (США) +2.03
10. Максимилиан Арндт / Марко Хюбенбеккер (Германия) +2.26

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий