Горные лыжи. Триумф Хиршера в Кицбюэле

Благодаря фантастической второй попытке австриец Марсель Хиршер выиграл классический специальный слалом в Кицбюэле, опередив Феликса Нойройтера и Ивицу Костелича.
0
27 января '13 17:12
Марсешль Хиршер, Getty Images
Марсешль Хиршер, Getty Images
Самый слаломный слалом среди всех специальных слаломов традиционно проводится в последнее воскресенье января в австрийском Кицбюэле. После двух скоростных стартов на легендарном Штрайфе в воскресенье к делу приступают мастера скоростных дисциплин, которые мечтают о том, чтобы покорить австрийскую публику фантастическим танцем на сложнейшей трассе, процент сходов на которой обычно значительно выше, нежели на всех остальных этапах Кубка мира. 
 
В этот раз Кицбюэль ждала большая дуэль. Противостояние Австрии и Германии на любом уровне является отличным раздражителем как для австрийцев, так и для немцев, но когда речь идет о таких видах спорта, как горные лыжи или прыжки с трамплина, градус повышается до предела. Марсель Хиршер из Австрии и Феликс Нойройтер из Германии - именно так зовут двух сильнейших слаломистов на данный момент. Они и выяснили, кто из них сильнейших сейчас, хотя ответ на этот вопрос был достаточно очевиден. 
 
Очевиден? В конце концов, Феликс Нойройтер свою победу в Венгене одержал, да и в Мюнхене в рамках параллельного слалома в финале Нойройтер обыграл именно Хиршера. Тем не менее, рискованная манера австрийца и сумасшедшая вторая попытка просто не оставили Феликсу шансов в борьбе за победу. Да, Хиршер мог в любой момент допустить ошибку и сойти, но этого не произошло, а это значит, что австриец сделал все абсолютно правильно. Таким образом, Хиршер еще больше увеличил свое преимущество в слаломном зачете Кубка мира. 
 
Нойройтер, в свою очередь, уже в третий раз занял второе место в этом сезоне, добавив еще один подиум к двум победам. Для Феликса это без сомнения лучший сезон в карьере, чего не скажешь про Ивицу Костелича, который сегодня отпраздновал победу в традиционной комбинации, проводящейся в два дня в Кицбюэле. К этому успеху хорват добавил третье место в сегодняшнем слаломе, что стало вторым подряд подиумом для Костелича после Венгена. 
 
Отметить стоит четвертое место Джулиано Раццоли, олимпийского чемпиона в слаломе, который наконец-то вышел из тени. Итальянцы отлично выступили в первой попытке (Стефано Гросс и вовсе лидировал после первого спуска), но не смогли удержать свои позиции в итоге. Беньямин Райх поднялся с 25-го места на 5-е, обеспечив себе, похоже, стартовое место в слаломе на чемпионате мира, а другой итальянец Патрик Талер финишировал шестым. 
 
Итоговые результаты:

1. Марсешль Хиршер (Австрия) 1:44.34
2. Феликс Нойройтер (Германия) +0.77
3. Ивица Костелич (Хорватия) +0.93
 
4. Джулиано Раццоли (Италия) +1.01
5. Беньямин Райх (Австрия) +1.29
6. Патрик Талер (Италия) +1.42
7. Фритц Допфер (Германия) +1.46
8. Андре Мирер (Швеция) +1.57
9. Манфред Прангер (Австрия) +1.58
10. Йенс Биггмарк (Швеция) +1.61 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...