Биатлон. Брынзак: "Вопрос о переходе Русинова остается открытым"

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак говорит, что переход Дмитрия Русинова в сборную Украины пока нельзя назвать свершившимся фактом.
0
29 января '13 9:12
Дмитрий Русинов, rusbiathlon.ru
Дмитрий Русинов, rusbiathlon.ru
"Разговор был. Обратился человек - постараемся ему помочь. Мы тоже поставили Дмитрию определенное условие - это "цивилизованный" уход из России. Только если спортсмен рассчитается со своими работодателями и тренерами, если к нему не будет никаких претензий со стороны СБР и команды, тогда мы сможем конструктивно обсудить все вопросы. Вопрос о переходе остается открытым.
 
О причинах его перехода я не буду рассуждать. Знаю лишь, что у него есть украинские корни. Его мама, бывшая спортсменка, волейболистка, длительное время жила в Украине. У него в Украине проживает много родственников. Дмитрий Русинов - перспективный 22-летний спортсмен. Он отобрался на чемпионат мира в Нове Место в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России.
 
Пока ничего сказать не могу. Пусть он "рассчитается" в России. Тогда мы с ним сможем поговорить более предметно. Да и вопрос с гражданством еще не решен", - сказал Брынзак.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...