Лыжные гонки. Рендалл и Нортуг покорили Сочи

Американка Киккен Рендалл и норвежец Петтер Нортуг выиграли спринты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи (Россия).
0
1 февраля '13 15:01
Петтер Нортуг, eurosport.yahoo.com
Петтер Нортуг, eurosport.yahoo.com
Отзывов о лыжно-биатлонном комплексе, построенном в Сочи к приближающимся Олимпийским играм, было предостаточно. В большинстве из них спортсмены, уже успевшие протестировать трассу в Красной поляне, сходились во мнении: безумно тяжелый круг, который требует от лыжников не только лыжной, но еще и горнолыжной подготовки. Много подъемов и много спусков, передохнуть особо негде, приходится приспосабливаться и работать на полную. 
 
Первым из представителей разнообразных Кубков мира протестировать трассу в Сочи выпала честь лыжникам. Правда, все кольцо они пока не проехали, ограничившись спринтерскими соревнованиями. Впрочем, и старт в коньковом спринте успел показать, насколько тяжелой является олимпийская дистанция в летней столице России. 
 
Подъем, спуск, подъем, спуск, подъем, спуск, финишная прямая. Если схематично разбирать прохождение трассы в Сочи, то получится, что сегодняшняя спринтерская дистанция выглядела примерно так. У мужчин подлиннее, у женщин, в свою очередь, покороче, но суть сохранялась. 
 
Для того, чтобы показать высокий результат на такой трассе, нужно быть в идеальной форме, а также быть подготовленным к разнообразным особенностям, которыми так богат олимпийский город Сочи.
У женщин неожиданности не произошло. Американка Киккен Рендалл в этом сезоне в отсутствии Марит Бьорген попросту доминирует в спринтерских состязаниях, особенно если дело касается спринта коньковым стилем. Вот и сегодня Рендалл, начиная с четвертьфинала, продемонстрировала всем своим конкуренткам, что бороться с ней в этой дисциплине будет крайне сложно. 
 
На финише финального забега Рендалл опередила француженку Аурор Жан, которая достаточно неожиданно забралась так высоко, а также норвежку Селин Брюн-Ли, одну из сильнейших во всех предварительных забегах. 
 
Результаты женского спринта:

1. Киккен Рендалл (США) 2:44.0
2. Аурор Жан (Франция) +0.5
3. Селин Брюн-Ли (Норвегия) +0.6
 
4. Астрид Якобсен (Норвегия) +0.9
5. Мари Лаукканен (Финляндия) +3.2
6. Ида Серджент (США) +3.9
 
У мужчин неожиданностей было побольше, но фамилии победителя они не коснулись. Правда, по ходу предварительных забегов казалось, что фаворитом финала все-таки будет Дарио Колонья, но в итоге норвежец Петтер Нортуг все-таки опередил своего швейцарского коллегу по ремеслу. 
 
Сюрпризом же стало третье место итальянца Давида Хофера, уроженца Южного Тироля, а также четвертая позиция малоизвестного россиянина Сергея Устюгова (фамилия, правда, говорит сама за себя), который сделал своим выступлением серьезную заявку на большое будущее. Никита Крюков финишировал пятым, а Алексей Петухов замкнул финальный забег. 
 
Результаты мужского спринта:
 
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 3:55.6
2. Дарио Колонья (Швейцария) +0.5
3. Давид Хофер (Италия) +0.8
 
4. Сергей Устюгов (Россия) +1.2
5. Никита Крюков (Россия) +6.9
6. Алексей Петухов (Россия) +13.5 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...