Санный спорт. ЧМ. Баварский экспресс на вершине

Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт выиграли соревнования у двоек на чемпионате мира по санному спорту в канадском Вистлере.
9080
2 Февраля 2013, 10:42 —
Санный спорт. ЧМ. Баварский экспресс на вершине
Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, Getty Images
Большинство из участников чемпионата мира по санному спорту в канадском Вистлере уже были в этом городе три года назад в рамках Олимпийских игр. С тех пор местный трек, до сих пор считающийся одной из самых опасных санно-бобслейных трасс в принципе, был несколько перестроен, в результате чего должно было сократиться количество травм и несчастных случаев, полученных на канадском полотне. Ведь все мы помним, с чем, помимо спортивных результатов, были связаны прошлые Олимпийские игры у саночников. 

Впрочем, чемпионат мира по санному спорту - не тот повод, чтобы разговаривать на грустные темы. По традиции соревнования мирового первенства открывали двойки, среди которых явными фаворитами были немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Вплоть до января эта парочка одержала пять побед подряд, но в последнее время несколько снизила обороты. На чемпионате Европы так называемый "Баварский экспресс" занял "лишь" второе место, уступив своим соотечественникам Эггерту и Бенеккену, а на последнем этапе Кубка мира и вовсе провалился. 
 
Тем не менее, лидеры общего зачета Кубка мира у двоек собрались перед самым важным стартом сезона, не оставив своим конкурентам ни шанса как в первой, так и во второй попытке. Основными конкурентами Вендля и Арльта вновь были Эггерт и Бенеккен, которые, впрочем, проиграли весомые по меркам санного спорта две десятые секунды. 
 
Замкнули пьедестал почета олимпийские чемпионы из Австрии, Андреас и Вольфганг Лингеры. Австрийский дуэт не столько боролся с немцами за золото и серебро, сколько спорил с канадцами Тристаном Волкером и Джастином Снитом за бронзовую награду. Еще один австрийский экипаж, Петер Пенц и Георг Фишлер, пришел к финишу пятым. 
 
Итоговые результаты:

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) 1:12.842
2. Тони Эггерт / Саша Бенеккен (Германия) +0.200
3. Андреас Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия) +0.426
 
4. Тристан Волкер / Джастин Снит (Канада) +0.504
5. Петер Пенц / Георг Фишлер (Австрия) +0.607
6. Андрис Шиц / Юрис Шиц (Латвия) +0.616
7. Кристиан Оберштольц / Патрик Грубер (Италия) +0.662
8. Владислав Южаков / Владимир Махнутин (Россия) +0.725
9. Людвиг Ридер / Патрик Растнер (Италия) +0.726
10. Оскарс Гудрамовичс / Петерис Калнинс (Латвия) +0.747 
 
19. Иван Винницкий / Олег Фитель (Украина) 37.323

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий