Бобслей. ЧМ. Зубков на пути к чемпионству

Экипаж россиянина Александра Зубкова лидирует после первого дня в соревнованиях четверок на чемпионате мира по бобслею в Санкт-Моритце (Швейцария).
0
2 февраля '13 12:56
фото Спорт-Экспресс
фото Спорт-Экспресс
Чемпионат мира по бобслею и скелетону на природном треке в швейцарском Санкт-Моритце постепенно подходит к концу. Изюминкой программы традиционно являются соревнования четверок в бобслее, которые обычно и закрывают программу мирового первенства. Также традиционно первые две попытки обычно проводятся в субботу, а закрывается чемпионат мира двумя финальными спусками в воскресенье.

Неделю назад, когда в Санкт-Моритце между собой соревновались двойки, погода была получше. На этот раз бобслеистам пришлось справляться с тяжелыми погодными условиями, ведь нет ничего хуже для бобслея, нежели сильный снегопад. Это ставит экипажи в неравные условия, благодаря чему ключевым становится вопрос удачи.

Главному фавориту соревнований, впрочем, погода больших трудностей не составляет. Сразу три победы в четверках успел одержать 38-летний россиянин Александр Зубков в этом сезоне, что сделало его явным претендентом на успех на чемпионате мира. Тем не менее, конкурент в борьбе за победу у Зубкова вырисовался очень серьезный. Немец Максимилиан Арндт, лидер Кубка мира у четверок, настроен на борьбу до последней попытки.

Арндт и лидировал после первого спуска с перевесом в пять сотых секунды, но допустил приличную ошибку на старте второй попытки, из-за чего по результатам двух спусков отстает от Зубкова ровно на те же пять сотых. И здесь нужно снять шляпу перед россиянином. Опытный Зубков был в обеих спусках невероятно хорош, не допустил ни одной серьезной ошибки и находится на пути к чемпионскому титул, который Александр, конечно же, заслужил.

После первого дня обрисовалась и серьезная борьба за третье место. Пока его занимает экипаж американца Стивена Холкомба, для которого Санкт-Моритц никогда не являлся счастливым местом, но на одну сотую от Холкомба отстает местный любимец Бит Хефти, занявший второе место в соревнованиях двоек. На расстоянии от десяти до пятнадцати сотых также выстроились остальные немецкие экипажи, включая чемпиона мира в двойках Франческо Фридриха, Мануэля Махату и Томаса Флоршютца.

Пока Александр Зубков находится впереди в борьбе за чемпионский титул в четверках, но битва между Зубковым и Максимилианом Арндтом должна быть серьезной. Этого мы и ждем от завершающих двух попыток завтра.

Результаты после двух попыток:

1. Александр Зубков (Россия) 2:10.84
    Негодайло / Труненков / Мокр
2. Максимилиан Арндт (Германия) +0.05
    Хюбенбеккер / Рёдигер / Пут
3. Стивен Холкомб (США) +0.30
    Олсен / Лэнгтон / Томасевич

4. Бит Хефри (Швейцария) +0.31
5. Франческо Фридрих (Германия) +0.41
6. Мануэль Махата (Германия) +0.44
7. Томас Флоршютц (Германия) +0.45
8. Джон Джексон (Великобритания) +0.46
9. Александр Касьянов (Россия) +0.48
10. Рико Петер (Швейцария) +0.50

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...