Скелетон. ЧМ. Третьяков одолел Дукурса

Неожиданность на чемпионате мира по скелетону в Санкт-Моритце: россиянин Александр Третьяков одолел главного фаворита Мартина Дукурса.
11950
2 Февраля 2013, 20:50 —
Скелетон. ЧМ. Третьяков одолел Дукурса
Александр Третьяков, sport-express.ru
Самым большим фаворитом соревнований у скелетонистов на чемпионате мира по бобслею и скелетону в швейцарском Санкт-Моритце был без сомнения Мартинс Дукурс из Латвии, выигравший в этом сезоне семь из девяти гонок в рамках Кубка мира. Вице-чемпион Олимпийских игр в Ванкувере и трехкратный чемпион мира вышел на единственный в мире природный трек лишь с одной целью, и цель эта звучала очень просто - победа.

Тем не менее, после первого дня соревнований на вершине достаточно неожиданно расположился россиянин Александр Третьяков, который опережал Дукурса на девять сотых секунды. На Олимпийских играх в Ванкувере Третьяков замкнул пьедестал почета, в прошлом выигрывал общий зачет Кубка мира, но в этом сезоне вряд ли хоть кто-то ожидал от представителя сборной России чемпионского титула, если учесть ту феноменальную форму, в которой сейчас находится Дукурс.

Но основной причиной поражений латвийца стал вовсе не первый день, а его третья попытка. Серьезная ошибка на старте стоила Дукурсу 37 сотых, что практически похоронило все надежды без пяти минут обладателя Кубка мира этого сезона на титул. В четвертой попытке Дукурс выложился на полную, показав лучшее время обоих дней (пусть вчерашние погодные условия и были значительно лучше), а Третьяков совершил несколько ошибок.

Тем не менее, до заветной победы Дукурсу все равно не хватило трех сотых секунды. Таким образом, россиянин Александр Третьяков становится первым в истории чемпионом мира по скелетону из своей страны, а Мартинс Дукурс не смог добавить в свою богатую коллекцию еще один титул. Успех сборной России удачно дополнился третьим местом Сергея Чудинова, который в борьбе за бронзу опередил канадца Эрика Нильсона.

Как и в соревнованиях у женщин, у мужчин весьма слабо выступила сильная сборная Германии. Лидер команды Франк Роммель стал лишь пятым, тогда как все остальные немцы расположились за пределами топ-десятки. Не смогли впечатлить и американцы. Лучшим из сборной США стал Джон Дели, занявший пятую позицию.

Завтра чемпионат мира по бобслею и скелетону в Санкт-Моритце завершится двумя финальными попытками четверок у бобслеистов. После двух спусков лидирует экипаж россиянина Александра Зубкова.

Итоговые результаты:

1. Александр Третьяков (Россия) 4:32.35
2. Мартинс Дукурс (Латвия) +0.03
3. Сергей Чудинов (Россия) +2.27

4. Эрик Нилсон (Канада) +2.66
5. Франк Роммель (Германия) +2.84
6. Джон Дели (США) +2.84
7. Джон Монтгомери (Канада) +3.12
8. Томас Дукурс (Латвия) +3.30
9. Доминик Парсонс (Великобритания) +3.42
10. Кристан Брумле (Великобритания) +3.61

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий