Санный спорт. ЧМ. Долгожданное золото Гайзенбергер

Немка Натали Гайзенбергер выиграла соревнования у женщин на чемпионате мира по санному спорту в Вистлере (Канада), опередив свою коллегу по команде Татьяну Хюфнер.
14850
3 Февраля 2013, 10:45 —
Санный спорт. ЧМ. Долгожданное золото Гайзенбергер
Натали Гайзенбергер, AP
В коллекции немецкой саночницы Натали Гайзенбергер уже очень много наград, но титула чемпионки мира ей все не хватало. Ситуации были разные: порой Татьяне Хюфнер, коллеге Гайзенбергер по команде, не слишком хорошо удавался кубковый сезон, но на чемпионатах мира или на Олимпийских играх она собиралась, без проблем разделываясь с Гайзенбергер. Порой же у Натали попросту ничего не получалось, с чем сложно было что-то сделать. Крупные турниры в целом и чемпионаты мира в частности никогда не были вотчиной Гайзенбергер. 
 
И действительно, в активе у немки есть три серебра и одна бронза на чемпионатах мира, но титула ей не хватало. Теперь, впрочем, и он есть у Гайзенбергер. Уже в первой попытке Натали подчеркнула свои амбиции, установив стартовый рекорд и рекорд трассы, а после второй попытки Гайзенбергер выиграла у победительницы Олимпийских игр на этой трассе Хюфнер более одной десятой секунды. 
 
После финиша Татьяна Хюфнер была заметно расстроена. Это объяснимо, ибо хороших отношений между двумя немками никогда не наблюдалось. Конфликтов между Хюфнер и Гайзенбергер предостаточно, с чем постоянно приходится бороться тренеру сборной Германии Норберту Лоху. Тем не менее, одной из величайших саночниц в истории этого вида спорта пришлось смириться с серебром, что тоже неплохо.
 
Единственной достойной конкуренткой для сборной Германии была канадка Алекс Гоуг, которая завоевала бронзу на чемпионате мира 2011 года в Чезане. С Хюфнер и Гайзенбергер Гоуг, имеющая в активе победы на этапах Кубка мира, справиться не смогла, но ветерана Анке Вишневски на четвертвую позицию все равно отправила. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Натали Гайзенбергер (Германия) 1:13.428
2. Татьяна Хюфнер (Германия) +0.106
3. Алекс Гоуг (Канада) +0.118
 
4. Анке Вишневски (Германия) +0.230
5. Айлен Фриш (Германия) +0.387
6. Эрин Хемлин (США) +0.428
7. Кимберли МакРэй (Канада) +0.511
8. Арианн Джонс (Канада) +0.521
9. Джулия Клаки (США) +0.556
10. Элиза Тирума (Латвия) +0.567

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий