Санный спорт. ЧМ. Четвертое золото для Германии

Сборная Германии дополнила свою медальную коллекцию на чемпионате мира по санному спорту в Вистлере (Канада), выиграв еще и эстафетные соревнования.
0
3 февраля '13 11:14
AFP
AFP
Эстафетные соревнования включены в программу чемпионатов мира по санному спорту с 2008 года. Победитель с того момента у эстафет один. Какой? Догадайтесь сами, учитывая тот факт, что сборная Германии выиграла на этом мировом первенстве три золотых медали из трех возможных. Да что там, три золота из трех. Семь медалей из девяти, что для дружины Норберта Лоха, впрочем, довольно привычное дело.

В следующем голу эстафета у саночников отпразднует свой олимпийский дебют. Не все было гладко с ее проведением в последние годы (речь о многочисленных моментах, связанных с техникой), но в программе как Кубка мира, так и чемпионата мира она устоялась. Но могут ли немцы радоваться еще одной запрограмированной золотой медали?

Похоже, да. Ибо команда, составленная исключительно из чемпионов мира Вистлера (тут и Гайзенбергер, выигравшая сегодня у женщин, и Лох, ставший в четвертый раз чемпионом мира, и "Баварский экспресс" Вендля и Арльта), привезла свои ближайшим конкурентам из Канады во главе с Алекс Гоуг около полусекунды. Восьмая медаль из десяти возможных для сборной Германии, которая возвращается в Европу с отличным настроением.

С хорошим настроением домой поедет и команда Латвии. Эстафета, возглавляемая Элизой Тирумой и братьями Шицами, неожиданно взобралась на третье место, обойдя в борьбе за подиум и австрийцев, и американцев, и россиян. В эстафете принимала участие и сборная Украины, но финишировать из-за технической ошибки так и не смогла.

На этом очередной чемпионат мира по санному спорту завершен. В следующем году мирового первенства уже не будет, ведь весь фокус спортсменов будет лежать на Олимпийских играх в Сочи.

Итоговые результаты:

1. Германия 2:03.826
(Натали Гайзенбергер, Феликс Лох, Тобиас Вендль / Тобиас Арльт)

2. Канада +0.446
(Алекс Гоуг, Самуэль Эдни, Тристан Волкер / Джастин Снит)

3. Латвия +1.028
(Элиза Тирума, Инарс Кивленикс, Андрис Шиц / Юрис Шиц)

4. Австрия +1.028
5. США +1.040
6. Италия +1.328
7. Россия +1.367
8. Польша +2.511
9. Словакия +3.003
10. Южная Корея +8.149

Украина (Галайджян, Кись, Винницкий / Фитель) не финишировала

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...