Биатлон. Цербе-Несина: "Миграция спортсменов — это нормально"

Экс-биатлонистка сборной Украины Валентина Цербе-Несина сказала, что она спокойно относится к тому, что россияне Мария Панфилова и Дмитрий Русинов планируют выступать за сборную Украины.
14640
3 Февраля 2013, 12:45
Биатлон. Цербе-Несина: "Миграция спортсменов — это нормально"
Валентина Цербе-Несина, biathlon.com.ua
"Миграция спортсменов - это реально и доступно. В наше время это не является какой-то новинкой. Борьба за выживание была всегда. Если посмотреть на историю украинского биатлона, особенно на 1991 год, то за Украину выступало немало биатлонисток из других стран - Елена Петрова, Ирина Меркушина, Надежда Белова и Марина Сколота.
 
В это время проходил отбор на Олимпиаду-1994 в норвежском Лиллехаммере. Основу сборной Украины тогда составляли именно россиянки, которые хорошо себя зарекомендовали. Плюс я и Елена Зубрилова. Если бы тогда Роман Бондарук не взял в сборную этих девушек, я не знаю были бы Цербе, Зубрилова, Хвостенко, сестры Семеренко, Пидгрушная.
 
Еще стоит вспомнить уроженку России Лилию Вайгину-Ефремову, которая принесла Украине бронзу Олимпийских игр в Турине. Хотя, медаль имеет две стороны. Россияне могут занять место кого-то из украинцев. Тогда будет жаль, если свои не попадут в сборную.
 
Вот сегодня Яна Бондарь стала третьей в спринте на этапе Кубка IBU. Она еще раз доказала, что имеет право на основную сборную. Бывшая россиянка Наталья Бурдыга на этой гонке стала 25-й. Ей не повезло - попала в сильный порыв ветра во время стрельбы.
 
Мне, как болельщице, хочется, чтобы флаг Украины как можно чаще поднимался на различных соревнованиях и как можно чаще звучал наш гимн", - сказала Цербе-Несина.
По материалам: Gazeta.ua
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий