Бобслей. ЧМ. Арндт меняет серебро на золото

Экипаж немца Максимилиана Арндта выиграл соревнования у четверок на чемпионате мира по бобслею в Санкт-Моритце (Швейцария).
0
3 февраля '13 14:32
Getty Images
Getty Images
Последний день чемпионата мира по бобслею и скелетону обычно отведен третьей и четвертой попыткам в четверках у бобслеистов. Мировое первенство на единственном оставшемся природном треке в Санкт-Моритце не стало исключением. Финального дня соревнований болельщики ожидали с большим нетерпением, ведь битва за золотые медали между россиянином Александром Зубковым и немцем Максимилианом Арндтом должна была получиться более чем напряженной.

После первого дня соревнований Зубков, выигравший четыре этапа Кубка мира в этом сезоне, опережал Арндта на пять сотых секунды, что нельзя назвать большим преимуществом. Тем не менее, именно россиянин вышел на третью попытку в качестве фаворита, вот только этот статус одному из опытнейших бобслеистов в мире никак не помог.

Зубков весьма слабо провел третью попытку, благодаря чему экипаж Максимилиана Арндта, выигравший в прошлом году серебро на чемпионате мира, получил перед решающим спуском преимущество в три десятых секунды. Это преимущество Арндт достаточно уверенно превратил в чемпионский титул, который и был основной целью лидера Кубка мира в зачете четверок.

Таким образом, вслед за победой молодого Франческо Фридриха в соревновании у двоек чемпионом мира в четверках становится еще один немец. Нынешний сезон складывался для сборной Германии Кристофа Лангена не слишком удачно, но на чемпионате мира немцы смогли сделать решающий шаг вперед, благодаря чему и завоевали две золотые медали.

Упорной получилась и борьба за бронзовые медали, развернувшаяся между шестью-семью экипажами. Хорошие шансы на бронзу имели оба швейцарца, Рико Петер и Бит Хефти, но в итоге на третье место продвинулся олимпийский чемпион в четверках Стивен Холкомб, который наконец-то размочил свои неудачливые отношения с треком в Санкт-Моритце.

Тем не менее, результат швейцарских спортсменов можно назвать более чем удовлетворительным. Четвертое место Хефти и шестая позиция Петера - неплохой исход для сборной Швейцарии, которая, правда, все-таки рассчитывала попасть на подиум. Кроме того, внимания стоит и пятая позиция британского пилота Джона Джексона, который очень хорошо себя проявил в Кубке мира.

На этом чемпионат мира у бобслеистов завершен, но мировую элиту в этом виде спорта ожидает еще один этап Кубка мира. Он пройдет с 15 по 17 февраля в российском Сочи, где и будет опробована трасса будущих Олимпийских игр.

Итоговые результаты:

1. Максимилиан Арндт (Германия) 4:20.67
    Хюбенбеккер / Рёдигер / Путце
2. Александр Зубков (Россия) +0.47
    Негодайло / Труненков / Мокроусов
3. Стивен Холкомб (США) +0.59
    Олсен / Ленгтон / Томасевич

4. Бит Хефти (Швейцария) +0.63
5. Джон Джексон (Великобритания) +0.66
6. Рико Петер (Швейцария) +0.67
7. Томас Флоршютц (Германия) +0.74
8. Мануэль Махата (Германия) +1.01
9. Оскарс Мелбардис (Латвия) +1.12
10. Александр Касьянов (Россия) +1.16
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...