Лыжные гонки. Финляндия и Россия выигрывают командный спринт

Сборные Финляндии и России выиграли командные спринты у женщин и у мужчин на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи (Россия).
19430
3 Февраля 2013, 15:48 —
Лыжные гонки. Финляндия и Россия выигрывают командный спринт
fasterskier.com
Предолимпийская неделя у лыжников в Сочи традиционно завершилась соревнованиями в командном спринте у женщин и мужчин, которые и венчали этот замечательный лыжный уик-энд в будущей олимпийской столице. Сложно сказать, была ли сегодняшняя погода лучше, чем вчерашняя для самих спортсменов, ведь вместо снегопада и тумана на Сочи надвинулась крайне теплая температура, которая сделала подготовку лыж экстремально сложной задачей.

Тем не менее, с лыжами большинство сервисменов справились, пусть кое-кто и получил большой гандикап с точки зрения работы инвентаря. Самый важный вопрос заключался в следующем: насколько вообще подобная трасса командного спринта подойдет спринтерам как таковым и не получат ли дистанционщики серьезное преимущество? Похоже, что получили, ведь на тяжелой дистанции в Сочи чистым спринтерам действительно было крайне тяжело.

У женщин с довольно уверенным перевесом победила сборная Финляндии, которая еще в полуфинале смотрелась значительно увереннее и сильнее своих конкуренток. Топовый дуэт в составе Мальвалехто и Кюллонен спокойно разобрался со своими соперницами, оставив позади вторую команду России и сборную Канады, которые в упорной борьбе разыграли третье место. Команды Норвегии и США на подиум не попали, несмотря на сильный состав участников.

Результаты командного спринта у женщин:

1. Финляндия (Мальвалехто / Кюллонен) 17:06.95
2. Россия II (Иванова / Матвеева) +5.52
3. Канада (Джонс / Гаязова) +5.58

4. Норвегия I (Якобсен / Брюн-Ли) +7.20
5. США (Серджент / Бьорнсен) +9.16
6. Россия III (Николаева / Усатова) +15.70
7. Швеция I (Нильссон / Ингемарсдоттер) +17.01
8. Германия II (Рингвальд / Целлер) +17.49
9. Россия I (Шаповалова / Доценко) +23.42
10. Швейцария (Грубер / фан дер Граафф) +45.05

У мужчин борьба получилась куда менее напряженной, хотя, наверное, и Дмитрий Япаров, и Максим Вылегжанин, принесшие первой сборной России крайне убедительную победу, с этим утверждением в корне не согласятся. Тем не менее, уже на среднем отрезке дистанции российские дистанционщики атаковали своих оппонентов, в результате чего привезли на финише своим конкурентам около двадцати секунд. Для командного спринта это целая галактика.

Второе место между собой разыграли сборные Швеции и Германии. Немецкие дистанционщики в лице Тайхманна и Ангерера все-таки не смогли справиться с Петерсоном и Йонссоном. Последний довольно спокойно разобрался на финишной прямой с Ангерером, благодаря чему и принес своей команде второе место.

Результаты командного спринта у мужчин:

1. Россия I (Япаров / Вылегжанин) 24:05.50
2. Швеция I (Петерсон / Йонссон) +18.44
3. Германия I (Тайхманн / Ангерер) +20.53

4. Россия II (Петухов / Крюков) +28.08
5. Норвегия I (Петтерсен / Нортуг) +29.13
6. Казахстан (Чеботько / Полторанин) +29.74
7. США (Хэмилтон / Ньюэлл) +43.85
8. Италия II (Неклер / Пеллегрино) +47.94
9. Италия I (Пасини / Скола) +1:14.17
10. Россия III (Парфенов / Девятьяров) +1:24.10

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий