Фигурное катание. В Киеве завершился юниорский чемпионат Украины

На столичной Ледовой Арене определились лучшие фигуристы страны среди юниоров. Лучшим из них выпадет честь представлять Украину на юниорском первенстве мира, который начнется 28 февраля в итальянском Милане.
0
4 февраля '13 15:27
noc-ukr.org
noc-ukr.org
В соревнованиях танцевальных дуэтов фавориты национального чемпионата - харьковский дуэт Александра Назарова / Максим Никитин, уверенно занял первое место. Вторыми финишировали Лолита Ермак / Алексей Химич, третьими - Дарья Коротицкая / Максим Сподырев.
 
Среди женщин победу праздновала Анна Хныченкова из Днепропетровска. Серебро досталось киевлянке Марии Гавриловой, а на третьем месте оказалась еще одна столичная фигуристка Марьяна Хуссейн.
 
В мужском одиночном катании первое место занял киевлянин Иван Павлов. Второй результат показал Игорь Резниченко, а на третью ступеньку пьедестала поднялся Ярослав Паниото.
 
В соревнованиях спортивных пар участие принимал только один дуэт - фигуристы из Днепропетровска Рената Оганесян / Марк Бардей. Поэтому первая и единственная ступенька подиума за ними.
 
Таким образом, путевку в Милан в одиночном катании забронировали Иван Павлов и Анна Хныченкова. В танцах на льду Украина представлят сразу два дуэта - Александра Назарова / Максим Никитин и Лолита Ермак / Алексей Химич, а в парном катании - киевляне Юлия Лаврентьева / Юрий Рудык.

Последняя пара не выступала на юниорском первенстве страны, однако является единственной, которая отвечает возрастным ограничениям и имеет необходимый для участия в чемпионате мира среди юниоров технический минимум.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...