Горные лыжи. Лигети творит сенсацию в Шладминге

Американец Тед Лигети неожиданно стал чемпионом мира в супер-гиганте на мировом первенстве в австрийском Шладминге.
17960
6 Февраля 2013, 13:44 —
Горные лыжи. Лигети творит сенсацию в Шладминге
Тед Лигети, alpine.usskiteam.com
Еще в прошлом году на этапе Кубка мира в Шладминге стало понятно, что трасса супер-гиганта будет в общем и целом подходить специалистам гигантского слалома. К примеру, соревнования у женщин выиграла немка Виктория Ребенсбург, которая является одной из сильнейших гигантисток в мировом горнолыжном пелотоне. Но если во вчерашнем супер-гиганте у женщин каких-то больших сенсаций с точки зрения гигантистов не было, то у мужчин сегодня эта сенсация произошла. 
 
Тед Лигети, бесспорно, относится к числу самых талантливых, сильных и универсальных горнолыжников мира, но к его по-настоящему сильным сторонам относятся гигантский и специальный слаломы, а также комбинация. Тем не менее, благодаря практически идеальному техническому прохождению никто не смог обойти Лигети, который весьма неожиданно завоевал золотую медаль. 
 
Еще более неожиданным стало серебро 31-летнего француза Готье де Тессерье, который такой удачи и вовсе не ждал. Дело в том, что опытный де Тессерье и вовсе не был заявлен на супер-гигант, узнав лишь два дня назад, что именно он будет стартовать. Тем не менее, француз, вышедший на старт под четвертым номером, установил первый по-настоящему серьезный ориентир, который не смог превзойти даже главный фаворит соревнований. 
 
А кто был главным фаворитом? Конечно же, норвежец Аксель Лунд Свиндал, доминатор в скоростных дисциплинах в этом сезоне. Тем не менее, на крайне сложном снегу в Шладминге экс-победитель Кубка мира был вынужден довольствоваться третьим местом. Правда, австрийцы этому бы явно позавидовали. 
 
Понятно, что на домашнем чемпионате мира все взоры местных болельщиков обращены на сборную Австрии. Все ждут медалей от горнолыжной сверхдержавы, но не все на деле получается так, как этого ждут все вокруг. Австрийская команда под руководством Маттиаса Бертхольда провела весьма неплохую гонку, но на подиум взобраться так и не смогла. Тем не менее, четвертое место Ханнеса Райхельта, пятая позиция Маттиаса Майера, а также попадание Ромеда Бауманна и Георга Штрайтбергера в десятку сильнейших лишний раз подчеркнули уровень французских горнолыжников. 
 
Завтра на чемпионате мира в Шладминге стартов не будет, а вот уже в пятницу состоится комбинация у женщин, в которой главным фаворитом вновь будет словенка Тина Мазе.
 
Итоговые результаты:
 
1. Тед Лигети (США) 1:23.96
2. Готье де Тессерье (Франция) +0.20
3. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.22
 
4. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.55
5. Маттиас Майер (Австрия) +0.95
6. Алексис Пинтуро (Франция) +1.03
7. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.09
8. Ромед Бауманн (Австрия) +1.21
9. Адриен Теу (Франция) +1.25
10. Георг Штрайтбергер (Австрия) +1.35
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий