Горные лыжи. ЧМ. Хефль-Риш побеждает в комбинации

Немка Мария Хефль-Риш стала чемпионкой мира в комбинации, обыграв в австрийском Шладминге Тину Мазе и Николь Хосп.
0
8 февраля '13 17:30
Мария Хефль-Риш, eurosport.yahoo.com
Мария Хефль-Риш, eurosport.yahoo.com
Вторым стартом женской программы на чемпионате мира по горным лыжам в Шладминге была суперкомбинация, задуманная как дисциплина, которая должна выявлять наиболее универсальных горнолыжников. Попытка в скоростном спуске (порой и в супер-гиганте, что тоже стоит учесть, но к сегодняшнему старту отношения не имеет) и попытка в специальном слаломе. Две диаметрально противоположные горнолыжные дисциплины в одной. И кто же в таком случае фаворит? Конечно же, Тина Мазе! 
 
Для словенки, уверенно лидирующей в общем зачете Кубка мира и бьющей рекорд за рекордом, нынешний сезон складывается как нельзя лучше, причем это проявляется как в технических, так и в скоростных дисциплинах. После победы в супер-гиганте Мазе рассчитывала и на золото в суперкомбинации, но не все получилось так, как хотела словенка, вся семья которой ждала успеха Тины на финише. 
Скоростной спуск вышел более чем отменным. По итогам даунхилла Мазе разделила первую строчку с австрийкой Анной Феннингер, действующей чемпионкой мира в комбинации, но преждевременных выводов по этому результату делать не стоило. Дело в том, что лишь на 15 сотых от Мазе и Феннингер отставала другая австрийка Элизабет Гергль, а Мария Хефль-Риш, олимпийская чемпионка в комбинации, имела отставание лишь в 20 сотых секунды. 
 
Действующая чемпионка Феннингер в слаломной попытке и вовсе сошла, зато другая австрийка, наконец вернувшаяся на свой уровень Николь Хосп стала бронзовой медалисткой, принеся хозяевам первую медаль на нынешнем чемпионате мира. Еще две австрийки, Михаэла Кирхгассер и Катрин Цеттель, расположились на четвертой и пятой строчке соответственно. 
 
Медаль Тине Мазе досталась, но не золотая. Слаломную попытку Марии Хефль-Риш нельзя назвать идеальной, ведь в ней присутствовала и серьезная ошибка на последней части дистанции, но этого хватило для того, чтобы обойти в итоговом протоколе Мазе, которая была вынуждена довольствоваться серебром. Хефль-Риш, в свою очередь, стала первой спортсменкой в истории суперкомбинации, выигравшей золото в этой дисциплине и на Олимпийских играх, и на чемпионате мира. Помимо всего прочего, этим успехов немка еще и скрасила свой не самый успешный сезон, что должно позитивным образом подействовать на всю сборную Германии. 
 
Завтра чемпионат мира в Шладминге продолжится скоростным спуском у мужчин, где норвежец Аксель Лунд Свиндал попробует реабилитироваться за относительную неудачу в супер-гиганте. 
 
Итоговые результаты:

1. Мария Хефль-Риш (Германия) 2:39.92
2. Тина Мазе (Словения) +0.46
3. Николь Хосп (Австрия) +1.00
 
4. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +1.64
5. Катрин Цеттель (Австрия) +1.79
6. Элизабет Гергль (Австрия) +2.32
7. София Годжа (Италия) +2.77
8. Джулия Манкузо (США) +3.33
9. Сара Хектор (Швеция) +3.67
10. Доминик Гизин (Швейцария) +3.68
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...