Прыжки с трамплина. Словенцы продолжают удивлять

Сборная Словении выиграла командные соревнования на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в немецком Виллингене.
0
9 февраля '13 17:27
Яка Хвала, Getty Images
Яка Хвала, Getty Images
FIS Team Tour или так называемое Командное турне стало в последние несколько лет традиционной частью программы Кубка мира по прыжкам с трамплина. Построенное по образцу Турне четырех трамплинов соревнование по итогам стартов в трех городах, Виллингене, Клингентале и Оберстдорфе, выявляет лучшую команду, которая на выходе и получает призовые деньги в размере 100 тысяч евро. Весьма неплохая денежная премия, но речь в первую очередь ведется не о деньгах, а о результатах конкретных соревнований.

На этот раз FIS Team Tour открылся командными соревнованиями в Виллингене на самом большом прыжковом трамплине в мире. Да, именно так, ибо в Гаррахове, Викерсунде или Планице располагаются не прыжковые, а полетные трамплины. Нужно сказать, что без сюрпризов в этом немецком городе не обошлось.

Сборная Словении раскрылась не с самого начала сезона, но где-то с Закопане словенцы стали показывать необычайно высокие результаты. Сегодня же команда в составе Юрия Тепеша, Яка Хвалы, Петера Превца и Роберта Краньеца не просто уверенно, а очень уверенно выиграла уже второй подряд командный старт, что дает приличную надежду словенцам на пару подиумных мест в завтрашнем индивидуальном соревновании.

На второй строчке расположилась крайне сильная сборная Норвегии во главе с Андерсом Якобсеном, опередившая в борьбе за вторую позицию сборную Германии. В целом немцы выступили очень хорошо, но молодой Андреас Веллингер несколько смазал свой первый прыжок, что не позволило команде Вернера Шустера побороться за более высокое место.

Несмотря на участие Грегора Шлиренцауэра, сборная Австрии на подиум подняться не смогла. Ослабленный состав, в котором не было ни Андреаса Кофлера, ни Томаса Моргенштерна не смог серьезно побороться с ведущими сборными мира, что оставило австрийцев на не самом привычном для себя четвертом месте.

Завтра программа этапа Кубка мира в Виллингене продолжится индивидуальными соревнованиями, где фаворитами выглядят Грегор Шлиренцауэр, Андерс Якобсен и целый ряд словенцев, от которых, пожалуй, даже не знаешь, чего ожидать.

Итоговые результаты:

1. Словения (Тепеш, Хвала, Превц, Краньец) 990.4 очков
2. Норвегия (Вельта, Хильде, Бардаль, Якобсен) 972.4
3. Германия (Ноймайер, Фрайтаг, Веллингер, Фройнд) 963.7


4. Австрия 958.6
5. Польша 909.1
6. Япония 890.4
7. Чехия 827.1
8. Россия 786.7

9. Италия 395.2
10. Швейцария 357.2
11. Финляндия 322.1
12. Корея 273.6

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...