Биатлон. Пидгрушная: "Победа — это большая неожиданность для меня"

Украинка прокомментировала свою победу в спринтерской гонке.
17510
9 Февраля 2013, 22:17
Биатлон. Пидгрушная: "Победа — это большая неожиданность для меня"
Елена Пидгрушная, Getty Images
"Сегодняшняя победа - это большая неожиданность для меня, не стану скрывать. И я думаю, что еще больше такого результата не ожидали наши тренеры. Конечно, я мечтала выиграть золото чемпионата мира, но я и подумать не могла, что это произойдет сегодня, уже в первом индивидуальном старте в Нове Место. Это действительно большой и очень приятный сюрприз для меня. Я просто счастлива! 
 
"Сегодня в гонке было несколько ключевых моментов, которые позволили мне подняться на верхнюю ступень пьедестала, - продолжила Пидгрушная. - В первую очередь, это чистая стрельба, ведь я понимала, что с такими сильными соперницами даже один промах мог откинуть меня за пределы призовой тройки. И второй момент - это психологическая устойчивость и предельная концентрация на протяжении всей гонки, которые позвонили мне отправиться на заключительный отрезок дистанции, имея безошибочно пройденные два рубежа. Сегодня очень многие претендовали на победу, и, когда я выходила со стадиона на финишный круг, то увидела свой результат на первой строчке и поняла, что теперь-то уж точно все в моих руках: и я либо упущу свое золото, либо сумею его завоевать. Так и произошло: я быстро прошла последний отрезок дистанции, и позже уже никто из соперниц не смог превзойти мой итоговый результат.
 
Я очень благодарна тренерам за то, что они сумели вывести меня на пик формы к чемпионату мира, и простуда, которую я подхватила после этапа в Антерсельве, никак не сказалась на моей физической форме", - сказала украинская чемпионка мира.
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий