Пидгрушная берет бронзу в гонке преследования

Норвежка Тора Бергер стала чемпионкой мира в гонке преследования на мировом первенстве по биатлону в Нове Место (Чехия). Украина Елена Пидгрушная замкнула пьедестал почета.
0
10 февраля '13 17:52
Елена Пидгрушная, Getty Images
Елена Пидгрушная, Getty Images
После победы Елены Пидгрушной и бронзовой медали Виты Семеренко украинские болельщики ожидали пополнения медальной коллекции сборной Украины по итогам гонки преследования. Мало кто ожидал настолько серьезного успеха в спринтерской гонке, но когда ты уже сорвал большой куш, то всегда хочется еще большего. Тем более, когда в расположении имеется настолько хорошая исходная позиция.

Полностью повторить результат спринтерской гонки украинки не смогли, но медальную коллекцию действительно пополнили. Елена Пидгрушная долгое время находилась в лидирующей группе либо же и вовсе лидировала, но на третьей стрельбе совершила два промаха, что лишило чемпионку мира в спринте шансов на вторую золотую медаль подряд.

Тем не менее, благодаря сильному последнему кругу, а также падению Анн Кристиан Флатланд и Ольги Зайцевой, Пидгрушная смогла финишировать на третьей позиции, что принесло сборной Украины третью медаль на нынешнем чемпионате мира. С таким результатом Елену можно лишь поздравить. Пока мировое первенство складывается как нельзя лучше, но и это далеко не предел, ведь впереди индивидуальные гонки и эстафеты. Дисциплины, в которых у сборной Украины традиционно наиболее высокие медальные шансы.

Что касается Виты Семеренко, то она опустилась с третьей позиции на девятую, что было в первую очередь вызвано неудачами не огневом рубеже. Семеренко четырежде промахивалась на стрельбище, что не дало Вите возможности побороться за медали. Валя Семеренко настреляла шесть штрафных кругов, опустившись на 43-ю позицию.

Свою седьмую победу в нынешнем сезоне одержала лидер Кубка мира в общем зачете Тора Бергер, которая провела очень уверенную и стабильную гонку. Несмотря на три промаха, норвежка постоянно была впереди и держала ход соревнований под своим контролем, ну а на последнем круге включила свой традиционный финишный спурт, который и принес Бергер чемпионский титул. Второй же весьма неожиданно стала Кристина Палка из Польши, которая удивила и вчера, заняв седьмое место в спринте.

Тогда как падение Анн Кристин Флатланд стоило медали Ольги Зайцевой, Екатерина Глазырина, еще одна россиянка, поднялась с 27-й позиции на 5-ю, поразив все двадцать мишеней. Похожую гонку провела и немка Андреа Хенкель, совершившая прорыв с 33-го места на 6-е, но если сборная России завоевала в лице Антона Шипулина свою первую медаль на этом чемпионате мира, то немцы пока остаются совсем без медалей.

Программа чемпионата мира по биатлону в чешском Нове Место продолжится в среду индивидуальной гонкой у женщин, а в четверг на старт 20-километровой гонки выйдут представители мужского пола. В пятницу и субботу последуют эстафеты, а завершится мировое первенство в воскресенье двумя масс-стартами.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 3) 28:48.4
2. Кристина Палка (Польша - 2) +18.5
3. Елена Пидгрушная (Украина - 2) +21.5

4. Ольга Зайцева (Россия - 3) +23.0
5. Екатерина Глазырина (Россия - 0) +45.4
6. Андреа Хенкель (Германия - 0) +49.2
7. Анн Кристин Флатланд (Норвегия - 1) +1:08.3
8. Вероника Виткова (Чехия - 2) +1:10.1
9. Вита Семеренко (Украина - 4) +1:10.9
10. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +1:15.5

43. Валя Семеренко (Украина - 6) +3:44.6

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...