Биатлон. Свендсен: "Сегодня мой лучший день на этом чемпионате мира"

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен поделился впечатлениями после драматичной победы в гонке преследования.
0
10 февраля '13 20:20
Эмиль Хегле Свендсен, Getty Images
Эмиль Хегле Свендсен, Getty Images
"Сегодня мой лучший день на этом чемпионате мира. Когда я финишировал в борьбе в Фуркадом, я не видел фотофиниша, но я увидел своё имя на первой строчке. У меня просто нет слов – мне очень повезло сегодня, и мечта стала реальностью. На старт я вышел в прекрасном самочувствии, и гонка складывалась хорошо от круга к кругу, даже стрельба меня сегодня не подвела – я очень этому рад. Я допустил лишь один промах, это случилось во время последней стрельбы стоя. На подходе к огневому рубежу подул ветер, и меня это немного волновало. Честно скажу, стрельба была непростой. 
 
Когда мы вышли со стадиона вчетвером, я был очень удивлён. Я думал, что Дмитрий Малышко уже мог далеко убежать, но кроме меня и него, в борьбу включились ещё два спортсмена. Последние метры гонки были для меня большим стрессом: мы все боролись, и после небольшого столкновения с Антоном Шипулиным я потерял скорость, и Фуркад вырвался вперёд примерно на пять-шесть метров. Я был в ужасе и подумал, что упустил золотую медаль. Но я решил начать всё сначала: догнать и обогнать француза во что бы то ни стало.
 
Классно, что после такой гонки у нас есть несколько дней отдыха. ни мне пригодятся, чтобы восстановиться и подготовиться к индивидуальной гонке. Конечно, я и там хочу побороться за золото", - сказал Свендсен.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...