Биатлон. Шамрай: "Не могу назвать медали полной неожиданностью"

Старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай сказал, что успехи украинских биатлонисток на чемпионате мира не были неожиданными для него.
0
11 февраля '13 18:39
Григорий Шамрай, biathlon.com.ua
Григорий Шамрай, biathlon.com.ua
"В гонке преследования у нас были хорошие стартовые позиции, и мы действительно надеялись и очень хотели, чтобы хотя бы одна медаль была. В итоге Лена медаль завоевала, хотя небольшой осадочек есть из-за инцидента с Зайцевой и Флатланд. Но это – спорт. В биатлоне никто не застрахован от падений, другое дело, что у них это получилось более ярко выражено, на последнем круге и в борьбе за медали. 
 
Я не могу назвать эти медали полной неожиданностью. Когда мы думали о составе на смешанную эстафету, то увидели, что в случае старта и в миксте, и в спринте/преследовании, у девчонок получается три старта в короткий промежуток времени. И в начале чемпионата такую нагрузку вынести очень непросто.
 В то же время, мы понимали, что Вита и Лена в личных гонках могут побороться за медали. И хотя специальной подводки к спринту у нас не было, но за счет небольшого преимущества в свежести и за счет точной стрельбы удалось показать такой результат. 
 
В этом сезоне у Лены уже были подиумы, у Виты были медали чемпионата мира, поэтому мы уже более-менее спокойно отреагировали на эти медали. Скорее, это воспринималось, как хорошо сделанная работа, выполненная в радость. Хотя, безусловно, девчонок эмоции захлестывали, и у нас тоже было приподнятое настроение", - сказал Шамрай.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...