Биатлон. Бунт: "Пидгрушная — лидер по натуре"

Первый тренер Елены Пидгрушной Олег Бунт отметил, что у его воспитанницы с детства проявлялись задатки капитана сборной Украины.
0
12 февраля '13 9:07
Елена Пидгрушная, Reuters
Елена Пидгрушная, Reuters
"Сразу бросалось в глаза, что по натуре это лидер. Плюс очень ответственный человек. Был один интересный эпизод в самом начале нашего с ней сотрудничества, а пришла она к нам в школу в седьмом классе. Я уехал на какие-то соревнования, тренировки должен был проводить другой тренер. Возвращаюсь через девять дней, смотрю - она уже стоит под дверью школы и ждет меня. Пришла ровно в назначенное время. У Лены, может быть, не всегда все получалось, но она продолжала старательно и усердно трудится - в общем, сразу было видно, что у этой девочки есть характер.
 
Если скажу, что мы с ней никогда не спорили, это будет неправда. Но, что самое интересное, в этом сезоне споров стало гораздо меньше. Раньше мне приходилось ее убеждать в том, что и между сборами нужно работать, не сбрасывать резко нагрузку. А сейчас она сама это понимает. Конечно, не только благодаря мне, это заслуга всего тренерского штаба сборной Украины. В общем, и сами функциональные тренировки изменились, и ее отношение к ним.
 
У Лены была болезнь, после которой, говорят, будущего в видах спорта на выносливость, просто нет. По крайней мере, врачи утверждали, что на высокие результаты можно не рассчитывать. Непросто складывался для нее и первый сезон в национальной сборной. То и дело температура поднималась, нормализировать ее не получалось и тогда, если помните, ее даже отправили домой со сбора в Финляндии. Но вы видите, что нет ничего невозможного, если грамотно, исходя из индивидуальных особенностей организма, подходить к процессу восстановления", - сказал Бунт.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...