Биатлон. Пидгрушная: "В биатлоне есть наглые спортсменки"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась своим мнением об инциденте со столкновением Анн-Кристин Флатланд и Ольги Зайцевой.
26330
13 Февраля 2013, 10:15
Биатлон. Пидгрушная: "В биатлоне есть наглые спортсменки"
Елена Пидгрушная, Getty Images
"Конечно, это стечение обстоятельств, форс-мажор. Но в спорте такие ситуации бывают. Та же Валентина Цербе шла четвертой на Олимпийских играх, а ее конкурентка упала перед самым финишем, и Цербе поднялась на пьедестал. А тренеры рассказывали, что как-то в шорт-треке сразу семеро упало.
 
В персьюте или масс-старте каждый борется за свое место, никто никого просто так не пропустит. Есть наглые спортсменки, не хочу их называть. Земля круглая, сегодня они наступят кому-то на лыжу, а завтра сами вылетят с трассы или что-то сломают.
 
Зайцевой, конечно, обидно было, но она восприняла произошедшее достойно, насколько это было возможно. Сказала, что Флатланд подрезала ее и упала перед ней. А другие мне говорили, что сама Зайцева начала толкаться перед поворотом и зацепила норвежку. Теперь не разобраться, кто виноват, тем более участок был неприятный, со льдом", - сказала Пидгрушная.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий