Биатлон. Линдстрем: "Бьорндален — мой пример для подражания"

Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем рассказал о том, с кого он берет пример.
0
13 февраля '13 10:37
Фредрик Линдстрем, Getty Images
Фредрик Линдстрем, Getty Images
О том, как попал в биатлон.

Я начал заниматься биатлоном в 15 лет в своем родном Бредбюне. Продолжил выступать и в спортивной гимназии. А пять лет назад попал в национальную команду, а были именно лыжные гонки, затем у меня появилась возможность попробовать себя в биатлоне. Когда мне надо было идти в гимназию, пришлось сделать выбор. И я выбрал именно биатлон.
 
О кумирах.

Бьорндален — большой пример для подражания лично для меня. Также мне повезло выступать в одно время с Магдаленой Нойнер и Анна Карин Зидек, они отличные спортсменки. Однако именно Бьорндален является тем атлетом, которому я бы хотел подражать.

О Вольфганге Пихлере.

У меня было много тренеров. В гимназии я учился у Кари Корпела, который сейчас работает в техническом комитете IBU. Вольфганг Пихлер и Йонас Йоханссон также были очень важны для моей карьеры. Пихлер - великий тренер. Вольфганг всегда привносит огромное количество энергии в работу команды. Он держит подопечных в ежовых рукавицах, ведет за собой вперед. Он хочет добиться лучших результатов у каждого из его атлетов. Думаю, Вольфганг — очень хороший человек.
 
О том, кто является кандидатом на четвертое место в эстафетной команде.

На данный момент это Кристофер Эрикссон, на которого мы очень рассчитываем. У нас есть много атлетов, находящихся примерно на одном уровне. Например, Тед Армгрен, который хорошо выступает на Кубке IBU. Если они будут демонстрировать хорошие показатели и в эстафетах, то у нас подберется отличная четверка.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...