Биатлон. Лемеш: "Украинки почувствовали вкус побед"

Экс-биатлонистка сборной Украины Нина Лемеш поделилась впечатлениями от успехов украинских биатлонисток на чемпионате мира.
19270
13 Февраля 2013, 13:41
Биатлон. Лемеш: "Украинки почувствовали вкус побед"
Нина Лемеш, biathlon.com.ua
"Давно мы не переживали столько положительных эмоций. Два сине-желтых флага! Гимн Украины! В последний раз мы так радовались в 2002-м, когда Елена Зубрилова и Елена Петрова вдвоем взошли на пьедестал чемпионата мира. После победы Елены Пидгрушной спортивная Украина проснулась. Мне звонили Елена Петрова, Валентина Цербе. Это победа нашего спорта, победа всей команды! Девушки - молодцы. 
 
Так уж сложилось в украинском биатлоне: если парни или девчонки хорошо выступают накануне важнейших стартов - появляется страх. А в этом году страха не было. Ибо мы видели, что даже в конце прошлого года, когда мы побеждали, женщины не были на пике готовности. Елена Пидгрушная даже болела. 
 
Теперь мы поняли, что все лучшее они придержали на мировое первенство. Наконец, без призовых мест на менее престижных стартах трудно претендовать на триумф и на чемпионате мира. Украинки почувствовали вкус побед, стали увереннее. Их не пугают имена Бергер, Домрачевой, Зайцевой.
 
Оказалось, что Бергер можно победить. И победила "непобедимую Бергер" наша Елена Пидгрушная. Лена сейчас уступает Бергер лишь в частоте движений. Но это можно объяснить стилем норвежки. Во всех остальных компонентах Пидгрушная не слабее Бергер. Думаю, норвежка начала бояться именно украинок, а не немок или россиянок", - сказала Лемеш.
По материалам: Галичина спортивна
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий