Биатлон. ЧМ. Валя Семеренко берет четвертую медаль для Украины

Украинка Валя Семеренко стала третьей по результатам индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в Нове Место (Чехия). Чемпионкой мира в этой дисциплине стала Тора Бергер.
0
13 февраля '13 19:58
Валя Семеренко, Getty Images
Валя Семеренко, Getty Images
Сегодня результат сборной Украины на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове Место уж точно можно называть исключительным. Три медали еще более-менее вписывались в прежнюю концепцию мира, но четыре... Такой результат уже сам по себе превышает абсолютно все ожидания. Перед мировым первенством все мы, конечно, надеялись на то. что украинская команда не уедет из Чехии с пустыми руками, но ничего такого и на горизонте не предвиделось, несмотря на весьма сильный сезон в исполнении украинских женщин. 
 
Что примечательно, отличились сегодня все четыре девушки, вышедшие на старт, пусть и в разной форме. Для молодой Юлии Джимы 13-е место - потрясающий результат, который заставляет нас еще больше надеяться на классную эстафету в исполнении украинской команды. Елена Пидгрушная, пожалуй, уже не слишком довольна своей сегодняшней 11-й позицией, но это все равно очень и очень хороший показатель, а вот Вите Семеренко двух мест не хватило, чтобы завоевать еще одну медаль. 
 
Таким образом, на пьедестале почета не оказалось ни Виты Семеренко, ни Елены Пидрушной. Там удобно расположилась Валя Семеренко, которая нынешний сезон проводит весьма неудачно. Для Вали это первая личная медаль на чемпионатах мира, с чем мы ее не можем не поздравить. Отличное выступление от Семеренко, которая лишь один раз промазала на первом огневом рубеже. Надежда на пятничную эстафету становится все больше и больше. 
 
Ну а победу сегодня вновь одержала норвежка Тора Бергер, которая уже в восьмой раз попадает на вершину пьедестала почета в текущем сезоне. Абсолютно чистая и безупречная стрельба в исполнении норвежки принесла Торе уже третью золотую медаль на нынешнем мировом первенстве. Норвегия в Нове Место пока абсолютно доминирует. Ни в одной из гонок норвежцы не остались без медали. Более того, на пьедестале почета Норвегия ниже серебра не опускалась. 
 
Первую медаль в Нове Место завоевала сборная Германии. Подумать только: у Украины уже четыре медали, а немцы вынуждены довольствоваться одной. Ветеран Андреа Хенкель провела все четыре огневых рубежа без промахов, что и принесло 35-летней немке заслуженное серебро. Без наград, впрочем, осталась сборная России. Подопечные Вольфганга Пихлера кучно расположились в десятке сильнейших, но лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, занявшая шестую позицию. 
 
Завтра чемпионат мира по биатлону в Нове Место продолжится мужской индивидуальной гонкой, а послезавтра женщины выяснят лучшую команду планеты в эстафете. 

Итогове результаты: 

1. Тора Бергер (Норвегия - 0) 44:52.5
2. Андреа Хенкель (Германия - 0) +52.7
3. Валя Семеренко (Украина - 1) +1:42.5 

4. Анастасия Кузьмина (Словакия - 2) +1:55.0
5. Вита Семеренко (Украина - 1) +2:25.9
6. Ольга Зайцева (Россия - 2) +2:30.9
7. Екатерина Глазырина (Россия - 1) +2:40.5
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +2:45.8
9. Мари Дорен Абер (Франция - 2) +2:51.2
10. Ольга Вилухина (Россия - 1) +3:03.6
 
11. Елена Пидгрушная (Украина - 2) +3:08.2
13. Юлия Джима (Украина - 1) +3:25.3

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...