Биатлон. Бергер: "Даже не думала, что отстреляю "на ноль"

Норвежская биатлонистка Тора Бергер поделилась впечатлениями после победы в индивидуальной гонки на чемпионате мира в Нове Место.
0
14 февраля '13 10:10
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
"Я выиграла с преимуществом почти в целую минуту в таких сложных погодных условиях - удивительно! Самое главное в сегодняшней гонке было, конечно, острелять максимально чисто. Про "ноль" на четырёх огневых рубежах я думать не осмеливалась, потому что ветер мог все изменить в любой момент.
 
Сегодня были очень не простые условия стрельбы, и то, что я не допустила ни одного промаха - это словно счастливый билет, который мне повезло вытащить. Особенно тяжело мне далась первая стрельба, я переживала, когда подошла к огневому рубежу. Ещё перед стартом было видно, что многие спортcменки нервничали, наблюдая за тем, как развеваются флажки на стрельбище.
 
Но надо сказать, что трасса сегодня была ещё сложнее, чем условия стрельбы: снег был тяжёлый, вязкий, трасса разбитая, особенно, на поворотах. Уже после первого круга я почувствовала усталость, и поняла, что надо поэкономить силы и распределить скорость так, чтобы меня хватило на последний круг.
 
После того, как я отстреляла на четвёртом рубеже, я поняла, что такой результат - это отличный шанс на победу, и то, что я правильно распределила ход по дистанции, позволило мне также сильно пройти и завершающий отрезок гонки", - сказала Бергер.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...