Биатлон. М. Фуркад: "Наконец-то я завоевал золото"

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился впечатлениями после победы в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Нове Место.
12430
15 Февраля 2013, 01:04
Биатлон. М. Фуркад: "Наконец-то я завоевал золото"
Мартен Фуркад, Getty Images
"Я очень счастлив, что наконец-то завоевал золотую медаль на этом чемпионате мира. Я доволен, как я провёл гонку, доволен результатом. Так приятно осознавать, что я – чемпион мира Я настраивался на гонку с самого утра: с того момента как я проснулся и до той секунды, как я пересёк финишную линию, я был полностью сконцентрирован на каждой окружавшей меня детали.

Конечно, я волновался перед стартом. Более того, я чувствовал, как напряжение в воздухе буквально нарастало. Поэтому я постарался сосредоточиться на своем организме: старался полностью прислушиваться, что и как я ощущаю в каждый конкретный момент.
 
 Было непросто настроиться на гонку именно так. Что касается моего единственного промаха на последней стрельбе стоя, я думаю, что это просто часть биатлона. Да, я действительно был очень сфокусирован и чётко работал на рубеже, выцеливая каждый выстрел. Но также я стрелял быстро, поэтому, всё-таки, допустил эту ошибку.

После этого я, конечно, летел к финишу – никто не знал на тот момент, какие секунды могли решить судьбу золотой медали. Сегодня многие биатлонисты стреляли с минимальным количеством ошибок. Но тут как в футболе: не достаточно выступить просто хорошо, надо превзойти соперников в каком-то из показателей, чтобы одержать победу", - сказал Фуркад.
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий