Прыжки с трамплина. Вдовенко: "Пока путевку на Олимпиаду завоевал только Вередюк"

Главный тренер сборной Украины Валерий Вдовенко рассказал о состоянии дел в команде.
0
15 февраля '13 15:34
Валерий Вдовенко, sport-express.ua
Валерий Вдовенко, sport-express.ua
О дебюте Владимира Вередюка на этапе Кубка мира  

Судя по прыжкам, которые Вередюк показывал до этого, он выступил чуть ниже своих возможностей. Но в любом случае тех результатов, которые он имеет на данный момент, пока недостаточно для прохождения квалификации в Кубке мира. Хотя он мог приблизиться к ней на расстояние трех-четырех метров. Андрей Климчук вполне вероятно выглядел бы в Клингентале не хуже Вередюка. А может даже и лучше. Но у него пока нет допуска к участию в Кубке мира. Таковой есть у другого нашего спортсмена - Василия Журакивского. Но с его нынешними прыжками, там делать нечего. Все-таки не прошел бесследно перерыв в тренировочном процессе. Журакивский потерял форму, да и вес набрал. Ему сейчас приходится тяжело.
 
О двоеборце Виталии Калиниченко

Калиниченко - молодец. К сожалению, у него пока не так хорошо дела складывается с функциональной подготовкой. Но, может быть, наши тренеры что-нибудь придумают, чтобы он быстрее побежал. Парень то молодой. Виталик еще года четыре назад стал проявлять способности к прыжкам, я предлагал ему сосредоточиться на трамплине. Но на тот момент в сборной по двоеборью легче было закрепиться, и тренеры настояли на том, чтобы он специализацию не менял. Может и правильно, он молодец, на юниорском чемпионате мира был семнадцатым - это для украинской сборной очень хороший результат. Хотя мне кажется, с его прыжками на трамплине даже легче было бы завоевать олимпийскую лицензию, чем в двоеборье.
 
О лицензиях на Олимпиаду

На данный момент допуск имеет только Вередюк. Предметно можно будет поговорить об этом, только когда обнародуют рейтинг-лист. Сейчас перед нашими ребятами стоит задача окрепнуть и набраться опыта перед следующим олимпийским сезоном.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...