Горные лыжи. ЧМ. Третий титул Лигети

Американец Тед Лигети выиграл свой третий титул на чемпионате мира по горным лыжам в австрийском Шладминге.
0
15 февраля '13 16:00
Тед Лигети, АР
Тед Лигети, АР
Этот чемпионат мира по горным лыжам можно смело называть первенством Теда Лигети. Если в сегодняшнем достижении американца нет ничего удивительного (все этого и ожидали, учитывая общий ход сезона), то предыдущие достижения Лигети на этом мировом первенстве более чем удивили. Да, трасса супер-гиганта была очень техничной, что подходило мастерам гигантского слалома, а в комбинации Тед всегда выглядел более-менее неплохо, но двух золотых медалей в дисциплинах, в которых гонщик из США не является узким специалистом, никто не ожидал. 
 
Сегодня же Лигети попросту хорошо сделал то, что от него и ждали. Две отличные попытки в гигантском слаломе принесли Теду около секунды преимущества над австрийским любимцем Марселем Хиршером, который хоть и провел выдающуюся вторую попытку, но опередить американца так и не смог. Не помогли и трибуны, которые невероятным ревом гнали Хиршера вперед. 
 
Третью строчку сегодня занял итальянец Манфред Мельгг, который, похоже, наконец-то вернулся к своей лучшей форме в этом сезоне. Представитель Южного Тироля уже не в первый раз попадает на пьедестал почета в этом Кубке мира, но медаль мирового первенства сама по себе имеет совершенно другое значение. 
В борьбе за бронзу Мельгг на четыре сотых опередил норвежца Акселя Лунда Свиндала, показавшего весьма неплохое выступление. Пятым стал молодой француз Алексис Пинтуро, а шестерку сильнейших замкнул итальянец Давиде Симончелли. 
 
Чемпионат мира по горным лыжам в австрийском Шладминге завершится на этих выходных двумя стартами в специальном слаломе. В субботу в Шладминге сразятся девушки, а в воскресенье мировое первенство закроют представители сильного пола. 
 
Итоговые результаты:

1. Тед Лигети (США) 2:28.92
2. Марсель Хиршер (Австрия) +0.81
3. Манфред Мельгг (Италия) +1.75
4. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.79
5. Алексис Пинтуро (Франция) +1.94
6. Давиде Симончелли (Италия) +2.08
7. Фритц Допфер (Германия) +2.19
8. Филипп Шергхофер (Австрия) +2.25
9. Беньямин Райх (Австрия) +2.40
10. Феликс Нойройтер (Германия) +2.78
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...