Биатлон. С. Фуркад: "В этом сезоне я не ждал от себя слишком многого"

Французский биатлонист Симон Фуркад поделился впечатлениями от своих выступлений в нынешнем сезоне.
6710
15 Февраля 2013, 17:10
Биатлон. С. Фуркад: "В этом сезоне я не ждал от себя слишком многого"
Симон Фуркад (справа) и Мартен Фуркад, Getty Images
О своих выступлениях.

В общем-то, я не ожидал от себя слишком многого. В январе просто проводил гонку за гонкой и не слишком расстраивался из-за плохих результатов, так как знал, что они связаны с моей операцией. Мне было тяжело показывать что-то хорошее, но сейчас мне гораздо труднее, если я выступаю плохо. У меня стала появляться надежда, что я начал отходить от операции, которая проводилась под общим наркозом. Требуется время, чтобы восстановиться на все сто процентов после такого вмешательства в работу организма. Пока результаты на этом чемпионате мира меня расстраивают, однако, надеюсь, что индивидуальная гонка станет для меня более солнечной.
 
О выступлениях своих партнеров по сборной Франции.

Алексис Беф стал более стабильным, ему удается улучшать свои результаты от гонки к гонке. Жан-Гийом Беатрикс демонстрирует хорошее время на трассе, и у него были хорошие места в начале сезона. Мартен — это Мартен (смеется). Он становится сильнее день ото дня. Надеюсь, что я смогу вернуться к борьбе с ними.
Симон Дестье - действительно очень талантливый парень. Ему нужно больше гонок на этапах Кубка мира, чтобы показать, на что он способен. С Флораном Клодом немного другая ситуация: ему тоже нужен опыт на Кубке мира, но он еще весьма молод. Стресс при переходе на взрослый уровень велик. Сейчас для него лучше показывать себя на Кубке IBU, потому что, по-моему, ему больше подходит этот уровень.
По материалам: Allbiathlon.com
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий