Биатлон. Бьорндален счастлив выиграть золото

Сегодня Король биатлона пополнил свою коллекцию медалей чемпионата мира в эстафетной гонке.
0
16 февраля '13 21:53
Getty Images
Getty Images
"Я очень рад, что подошел к этому чемпионату мира в такой форме. После финиша своего этапа я чувствовал себя отлично: трасса сегодня была быстрая, а мои физические кондиции позволили существенно сократить отставание от лидера в пользу сборной Норвегии. Так, что я передал эстафету практически в одно время с двумя соперниками.
 
Гонка получилась действительно классная, и я очень доволен результатом. Наша команда пробежала сегодня настоящую победную эстафету, и эта золотая медаль по-своему ценна для каждого из нас. Для Хенрика Лабелунда это – первая награда и первое золото чемпионата мира. Для Бе этот сезон с самого начала складывался непросто, половину гонок он пропустил из-за болезни, и здесь, в Нове Место, совершил победное возвращение. Эмиль Хегле Свендсен заболел в середине чемпионата мира, пропустил индивидуальную гонку, и первую тренировку после болезни он провёл только вчера. Сам Эмиль был недостаточно уверен в своей форме перед стартом гонки, но всё сделал очень хорошо. Так что, золотая медаль теперь – наша!
 
Завтра нас ждет масс-старт, а значит – ещеё один шанс побороться за индивидуальную награду", - сказал легендарный норвежец.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...