Биатлон. Пидгрушная: если бы Украину возглавил Пихлер, то я бы завязала с биатлоном

Лидер сборной Украины поделилась своим мнением о тренер сборной России.
0
18 февраля '13 8:00
Елена Пидгрушная, Reuters
Елена Пидгрушная, Reuters
"Думаю, я бы с биатлоном тут же завязала. Конечно, досконально мне неизвестно, какие нагрузки он им дает. Но, как девчонки говорят, в разгрузочный день 40 километров классикой проезжают. Для нас это нонсенс. Правда ли это, я не знаю. Однако, если это действительно так, то, мне кажется, это ненормально. Впрочем, не исключаю, что это нормально, но… для определенных людей.
 
 Например, знаменитая польская лыжница Юстина Ковальчик вообще сумасшедшие нагрузки выдерживает. Делает чуть ли не пятичасовые тренировки и потом на них бежит. А другие, наоборот, бегут налегке. То есть им достаточно часик покататься, и потом на этих объемах результат давать. Какая система у Пихлера и под какие кадры она заточена, я, повторяю, не знаю. Но, видимо, какие-то неконтакты у него со спортсменками все-таки есть.
 
 Сейчас я все это говорю, а сама думаю, ну, все, теперь и про нас байки всякие рассказывать станут: и что, дескать, у них там в Украине творится? В общем, это все понаслышке, по слухам. А слухи передавать и их комментировать — неправильно. Но как бы то ни было, сказать, что россиянки как-то за два года поднялись, я не могу. Мне кажется, ходом они до Пихлера сильнее были", - ответила Елена на вопрос о том, если что было был, если бы сборную Украины возглавил Вольфганг Пихлер.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...