Биатлон. Пихлер: "Сборная Украины не превосходит российскую сборную"

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер считает, что украинкам на чемпионате мира улыбнулась удача.
0
22 февраля '13 12:56
Вольфганг Пихлер (слева), biathlonrus.com
Вольфганг Пихлер (слева), biathlonrus.com
"Тора Бергер – величайшая спортсменка. У нее характер бойца и победительницы. Она никогда не бывает довольна собой и не успокаивается после одной победы: ей нужно выигрывать снова и снова. Очень хочу привить это качество нашим девочкам. Да, Польша выиграла две медали, но при всем уважении к команде, я не могу сравнивать их со сборной России. На их стороне в этих гонках была удача и везение. 
 
Что касается лыжного хода, стрельбы, общей подготовки, наши девушки намного сильнее. А вот украинки не удивили. В команде выступают очень опытные спортсменки – сестры Семеренко, Пидгрушная – они созрели для больших достижений. Но объективно говоря, сборная Украины не превосходит нашу команду. В лыжном ходе мы им ничем не уступали, но нам не хватило удачи.
 
Что касается немецкой сборной, то у них сейчас тоже непростая ситуация – единственную индивидуальную медаль выиграла опытнейшая Хенкель. Она прошла три Олимпиады и выступала еще на чемпионате мира в 2000 году, остальные девочки из немецкой сборной еще только начинают раскрываться. У нас похожая ситуация, но, я считаю, в целом сборная России выглядела сильнее Германии. У нас не было провальных гонок, в отличие от немок", - сказал Пихлер.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...