Биатлон. Ярошенко завершит карьеру в апреле

Заключительная гонка спортсмена состоится на Камчатке в рамках соревнований на приз памяти В.Фатьянова.
0
22 февраля '13 19:35
Дмитрий Ярошенко, Getty Images
Дмитрий Ярошенко, Getty Images
"В первую очередь я хочу поблагодарить всех тех, кто верил и продолжает верить в меня. Ваша поддержка всегда была очень важна для меня. Но всему должно быть свое время и место, и надо уметь ловить нужный момент. Сейчас у меня сложилась идеальная ситуация для завершения спортивной карьеры. Нужно быть реалистом, можно бесконечно заниматься самообманом и строить иллюзии. Я сделал все, что мог для того, чтобы пробиться. Но сейчас в команде очень сильные парни, как мы в лучшие годы, и попасть в сборную перед Олимпийскими играми будет, конечно, нереально.
 
Мне поступило предложение заняться совершенно новой и интересной для меня деятельностью. Десять лет Ханты-Мансийский автономный округ оказывал мне поддержку, и я рад, что теперь у меня будет возможность вернуть долги и что моя дальнейшая деятельность будет связана с этим регионом. 
 
Завершить карьеру хочу на Камчатке. Это место, где я начинал, где многие меня знают и болеют за меня. Когда-то я был первым победителем соревнований на приз памяти В.Фатьянова, конечно, очень хотелось бы повторить этот результат напоследок. Оставшиеся до апреля старты, в том числе чемпионат России в Увате, пропускать не планирую. Наоборот, хочу показать максимум на что способен, ведь запоминается последнее", - сказано в заявлении на официальном сайте Дмитрия Ярошенко.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...