Биатлон. ЧЕ. Спринтерская гонка у мужчин остановлена

Соревнования пришлось остановить из-за плохой погоды.
0
23 февраля '13 12:51
Сергей Семенов, biatlon.com.ua
Сергей Семенов, biatlon.com.ua
Спринтерская гонка у мужчин на чемпионате Европы в Банско была остановлена из-за сильного тумана уже после того, как до финиша добралось более половины участников. 
 
Уже на старте гонки был весьма ощутимый туман, но спортсмены все же стартовали. В середине соревнований условия на стрельбище заметно улучшились, что на какой-то момент существенно упростило задачу спортсменам, но уже после того, как финишировали Артем Прима и Сергей Семенов, туман сгустился настолько, что биатлонисты стреляли фактически вслепую, а кто-то и вовсе самостоятельно отказывался от стрельбы, прекращая гонку.

В этих условиях организаторы вынуждены были принять решение об остановке соревнований. К моменту остановки гонки на финише лидировал Сергей Семенов, который прошел оба рубежа без штрафа и опережал француза Баптиста Жути на восемь секунд. Артем Прима на финише был четвертым с одним промахом. Отметим, что перед вторым рубежом с лучшим графиком шел немец Йоханнес Кюн, и именно его на стойке застало ухудшение видимости. 
 
Решение о дате и времени проведения спринта будет принято судейской коллегией чемпионата. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...