Лыжные гонки. ЧМ. Норвегия в ударе

Норвежка Марит Бьорген выиграла скиатлон на чемпионате мира по лыжным гонкам в Валь ди Фиемме (Италия). Ее соотечественницы Терезе Йохауг и Хайди Венг заняли второе и третье места соответственно.
0
23 февраля '13 15:26
Марит Бьорген, AP
Марит Бьорген, AP
Доминация норвежцев, начавшаяся на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове Место, продолжается и на мировом первенстве по северным видам лыжного спорта в итальянском Валь ди Фиемме. После золота Марит Бьорген и серебра Петтера Нортуга в классическом спринте последовал женский скиатлон на 15 километров, который привел к абсолютной норвежской доминации. 
 
Селективная дистанция в Валь ди Фиемме стала причиной того, что никакой групповой гонки в итоге не получилось. Ближе к середине дистанции, когда лыжницы переходили на инвентарь для конькового хода, сформировалась группа лидеров в составе четырех норвежек и Юстины Ковальчик. В этой группе Ковальчик, впрочем, смотрелась слабее всех, поэтому присутствовало такое ощущение, что наблюдаем мы не столько за чемпионатом мира, сколько за первенством Норвегии. В принципе, так и получилось. Да и вообще, результаты вышли более чем ожидаемыми. 
 
Марит Бьорген защитила свой титул двухлетней давности, оторвавшись на последнем подъеме от Терезе Йохауг, от которой скорее ждали атаки в гору, чем от самой Бьорген. Тем не менее, Марит, пропустившая значительную часть сезона из-за проблем со здоровьем, выиграла свой второй титул в Нове Место. Третью строчку смогла завоевать молодая Хайди Венг, которая в борьбе за бронзу опередила Кристин Стейру. Ковальчик была вынуждена довольствоваться лишь пятым местом.
 
Не так плохо выступила и украинка Валентина Шевченко, занявшая хорошее 21-е место. Кроме того, стоит отметить неплохое 30-е место Татьяны Антипенко, которым она вполне может быть довольна.
 
Итоговые результаты:
 
1. Марит Бьорген (Норвегия) 39:04.4
2. Терезе Йохауг (Норвегия) +3.4
3. Хайди Венг (Норвегия) +14.9
 
4. Кристин Стейра (Норвегия) +18.3
5. Юстина Ковальчик (Норвегия) +27.1
6. Шарлотте Калла (Швеция) +41.2
7. Юлия Чекалева (Россия) +46.9
8. Криста Лахтенмяки (Финляндия) +48.8
9. Астрид Якобсен (Норвегия) +1:06.5
10. Масако Ишида (Япония) +1:07.5
 
21. Валентина Шевченко (Украина) +2:10.5
30. Татьяна Антипенко (Украина) +2:42.1
43. Екатерина Григоренко (Украина) +4:10.9
47. Марина Анцибор (Украина) +4:38.3 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...