Лыжные гонки. ЧМ. Колонья выиграл скиатлон

Швейцарец Дарио Колонья выиграл скиатлон на чемпионате мира по лыжным гонкам в Валь ди Фиемме (Италия).
0
23 февраля '13 17:47
Дарио Колонья, Reuters
Дарио Колонья, Reuters
Для швейцарца Дарио Колоньи, одного из сильнейших лыжников современности, чемпионаты мира никогда не были специализацией. В активе у Колоньи есть и золото Олимпийских игр, а вот золотую медаль на мировых первенствах лучшему лыжнику Швейцарии завоевать пока не удавалось. К этому чемпионату мира Дарио, впрочем, подошел в лучшей форме и с холодной головой. 
 
В скиатлоне на 30 километров (15 километров классическим стилем и 15 километров коньком) Колонья действительно сделал все правильно. Это была очень тактическая гонка, которая сильно отличалась от того, что мы видим на этапах Кубка мира, где по ходу дистанционных гонок разыгрываются промежуточные спринты, способствующие повышению темпа. Гонка на чемпионате мира никак не влияет на распределение мест в общем зачете Кубка мира, так что здесь борьба ведется исключительно за золото, серебро и бронзу. В итоге, сражение получилось с гораздо большим акцентом на финальную часть. 
Именно здесь Колонья и смог проявить свой огромнейший опыт вкупе со своей мудростью. Дарио атаковал именно на той части трассы, где это и стоило сделать. В итоге, на финише Дарио разобрался с двумя норвежцами, Мартином Йонсрудом и Сьюром Рёте, которые разобрали два свободных места на подиуме. Действующий чемпион Петтер Нортуг делал все возможное, чтобы остаться неподалеку от лидирующей группы, но слишком плохо чувствовал себя в гору и в итоге смог занять лишь четвертую позицию. 
Среди четырех украинцев, вышедших на старт, лучшим стал Виталий Штун, занявший 50-е место. Не самый плохой результат, если учесть общий уровень мужской сборной Украины. 
Завтра в лыжной программе на чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Валь ди Фиемме состоятся командные спринты, которые будут проведены в коньковом стиле.
 
Итоговые результаты:
 
1. Дарио Колонья (Швейцария) 1:13.09.3
2. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) +1.8
3. Сьюр Рёте (Норвегия) +2.0
 
4. Петтер Нортуг (Норвегия) +5.2
5. Максим Вылегжанин (Россия) +8.1
6. Александр Легков (Россия) +10.1
7. Калле Хальфварссон (Швеция) +11.6
8. Маркус Хелльнер (Швеция) +12.0
9. Тобиас Ангерер (Германия) +12.4
10. Жан Марк Гайар (Франция) +12.7
50. Виталий Штун (Украина) +4:08.9
55. Мирослав Билосюк (Украина) +5:08.8
64. Алексей Швыдкий (Украина) +7:10.9
Алексей Красовский (Украина) не финишировал

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...