Лыжные гонки. ЧМ. США и Россия — чемпионы мира в командном спринте

Сборные США и России выиграли командный спринт на чемпионате мира по лыжным гонкам в Валь ди Фиемме (Италия).
0
24 февраля '13 14:43
Киккен Рендалл, fiscrosscountry.com
Киккен Рендалл, fiscrosscountry.com
Лыжегоночная программа чемпионата мира по северным дисциплинам лыжного спорта продолжилась командными спринтами в воскресенье. Два гонщика в команде и по три круга на каждого, и все это - в коньковом стиле. Правила-то простые, но на деле это невероятно тяжелая дисциплина, требующая быстрого восстановления и отличной работы смазчиков. 
 
Как и ожидалось, женская гонка получилось значительно более разрозненной, раздробленной и неоднородной. Если мужской пелотон более-менее плотный и мало кто выпадает из общего высокого уровня, то финальный забег у женщин развалился достаточно рано. 
 
В итоге, победу достаточно неожиданно одержала сборная США во главе с Киккен Рендалл, одной из сильнейших лыжниц в этом сезоне в принципе. Но нельзя сказать, что ее коллега Диггинс, проехавшая часть дистанции с одной лыжной палкой, ничего не сделала для победы. Наоборот, именно она и сыграла решающуюю роль в том, что сборная США смогла оторваться от своих конкурентов. 
 
Вторыми стали действующие чемпионки из Швеции в  составе Шарлотте Калла / Ида Ингемарсдоттер, а третью позицию заняла сборная Финляндии, опередившая в борьбе за бронзу сборную Норвегии, для которой женский старт был единственной возможностью взять сегодня медаль. 
 
Результаты женских соревнований: 

1. США (Диггинс, Рендалл)
2. Швеция (Калла, Ингемарсдоттер)
3. Финляндия (Сарасоя-Лиля, Лахтенмяки)
 
4. Норвегия (Остберг, Фалла)
5. Италия (Пиллер, Дебертолс)
6. Словения (Виснар, Фабиан)
7. Россия (Коростелева, Матвеева)
8. Германия (Кольб, Херрманн)
9. Польша (Ясковиц, Щиманчак)
10. Франция (Омонье, Юг) 
 
 Все дело в том, что мужская сборная Норвегии вместе с Петтером Нортугом вылетела еще в полуфинале, что стало огромной сенсацией для болельщиков и журналистов, ну а конкуренты норвежцев этому лишь порадовались. В итоге вторую победу на этом чемпионате мира одержал Никита Крюков, выигравший классический спринт несколько дней назад. Вместе с Алексеем Петуховым олимпийский чемпион Ванкувера опередил на финишной прямой Эмиля Йонссона из Швеции. 
 
Бронзовую медаль, в свою очередь, завоевала сборная Казахстана в составе Николай Чеботько / Алексей Полторанин. Действующие чемпионы мира из Канады остались без медали, заняв  четвертую позицию. 
 
Результаты мужских соревнований:

1. Россия (Петухов, Крюков)
2. Швеция (Хелльнер, Йонссон)
3. Казахстан (Чеботько, Полторанин) 
 
4. Канада (Киршоу, Харви)
5. Италия (Хофер, Пеллегрино)
6. Франция (Гайар, Монифика) 
7. Австрия (Вурм, Тричер)
8. Чехия (Козичек, Разым)
9. Германия (Чарнке, Тайхманн)
10. Беларусь (Долидович, Семенов)
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...